在WIN98下如何配置CLASSPATH将类导入~

stonequake 2003-08-26 08:25:43
在2000下,可以直接通过配置环境变量,可是在98下必须在一个文件里面进行配置,我记不起那个文件了,劳驾各位大虾想一下~
...全文
104 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonequake 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我服了那个98,装2000了,省心又省力~~
zcjl 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那是我想当然地犯的错
反正它提示你少什么,你就给它加什么
多试试嘛
:)
stonequake 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.http.HttpServletRequest这个类是在jstl.jar中吧~
对了,我用的是struts开发模式~
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是现在刚刚接触到这方面,公司又要用struts开发模式,机子也是临时配给我用,根本没时间
重新装系统,哎~,要是装上2000就没这么麻烦了~~~
谢谢你哈~
吃饭去了,下午接到搞
zcjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那你知道有个文件夹叫\jdk1.4\jre\lib\ext的吗
把你需要的.jar都放到里面去
不用自己再设了

另:在classpath中包含自己的类,在其他类里不需要import就能引用了
我没试过,先看看。但是感觉这不是一个好办法(就算可行)
不过不失为一种思路
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题还没解决,不过还是多谢你热心帮忙哈~~
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
倒~~,你说的方法,我昨天试过,
运行autoexec.bat结果是out of environment space,那么多的类,超出空间了哈~
不过,在classpath中包含自己的类,在其他类里不需要import就能引用了。
zcjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,classpath中是设置目录的,当然也可以是.jar
请注意,classpath中一定要包含dt.jar和tools.jar
至于你自己定义的class
把它放到classpath中定义的路径下
引用的时候就用import吧
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
set JAVA_HOME=E:\j2sdk1.4.2
set CLASSPATH=.;E:\j2sdk1.4.2\LIB;E:\j2sdk1.4.2\struts;E:\Tomcat 4.1\webapps\wr\WEB-INF\src\ProductDTO.class
文件有点多,就写三个文件的吧
//ProductDTO
public class ProductDTO {

private String name;
private int num ;

public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public void setNum(int num) {
this.num = num;
}
public String getName() {
return name;
}
public int getNum() {
return num;
}
}
这个类编译的时候没任何问题。


//ProductService
public class ProductService {
public ProductDTO insertProduct(ProductDTO product) {
return product;
}
}
编译这个类的时候就开始出问题了
提示信息:
ProductService.java:3: cannot resolve symbol
symbol : class ProductDTO
location: class ProductService
public ProductDTO insertProduct(ProductDTO product) {
^
ProductService.java:3: cannot resolve symbol
symbol : class ProductDTO
location: class ProductService
public ProductDTO insertProduct(ProductDTO product) {
^
2 errors
也就是我自己的类根本没载入嘛


//ProductForm
import org.apache.struts.action.ActionForm;
import org.apache.struts.action.ActionMapping;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

public class ProductForm extends ActionForm {

private String name;
private String num;

public void setName(String name) {
this.name = name;
}
public void setNum(String num) {
this.num = num;
}
public String getName() {
return name;
}
public String getNum() {
return num;
}
public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
this.name = null;
this.num = null;
}
编译的时候也出错:(98这东西你知道,信息太多,一晃而过,能看到的就这么多)
^
ProductForm.java:2: package org.apache.struts.action does not exist
import org.apache.struts.action.ActionMapping;
^
ProductForm.java:3: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
^
ProductForm.java:5: cannot resolve symbol
symbol : class ActionForm
location: class ProductForm
public class ProductForm extends ActionForm {
^
ProductForm.java:22: cannot resolve symbol
symbol : class ActionMapping
location: class ProductForm
public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
^
ProductForm.java:22: cannot resolve symbol
symbol : class HttpServletRequest
location: class ProductForm
public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
^
6 errors
还不就是类没载入。
也就是是说在autoexec.bat里面的设置根本没起作用~~
zcjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出你修改后的配置
以及你所谓的类不能引导错误?
(源码+错误信息)
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,郁闷老~
zcjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath实例:
classpath=.;E:\jdk\lib\dt.jar;E:\jdk\lib\tools.jar

不要漏了前面的那个.;
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们,我昨天就在autoexec.bat中进行配置了,如下
set JAVA_HOME=E:\j2sdk1.4.2
set CLASSPATH=E:\j2sdk1.4.2\LIB;E:\j2sdk1.4.2\struts
就是不行我才觉得,是不是我把配置文件名字记错了啊~
zcjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把servlet.jar设为classpath或者放到\jdk1.4\jre\lib\ext下试试
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet.jar在E:\Tomcat 4.1\common\lib下,和类的编译好象没什么关系吧,发布调试的时候才有用吧~~
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说
在自己的类里面
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
结果编译的时候找不到javax.servlet.http.HttpServletRequest
orant 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
修改autoexec.bat文件中的几行代码就行啊
stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行哦~~,昨天我就是在autoexec.bat下配置的,结果类引导不进去~~,就连我自己封装的类编译过后,另几个类也不能引用~~~
zcjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
autoexe.bat
好久没用98了
不知道拼错了没有
反正就是系统盘根目录下的
去找找吧
mingjob 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
autoexec.bat
加载更多回复(2)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧