大家好,请教一个问题,用interbase见表出现如下问题怎么解决,在线等待,谢谢了!

zhuer 2003-08-26 08:36:46
用interbase建了如下的表:create table 客户表(客户编码 integer not null,
贵姓 char(20) not null,
名字 char(20) not null,
所属部门 varchar(50),
业务员 char(20),
单位地址 varchar(50),
城市 varchar(20),
邮编 varchar(10),
电话 varchar(20),
手机 varchar(20),
开户银行 varchar(20),
银行帐号 smallint,
法人代表 varchar(10),
纳税号 smallint,
销售级别 smallint,
备注 blob sub_type text segment size 80,
constraint pcustomer_id primary key(客户编码));
执行后出现的错误是Dynamic SQL Error
SQL error code = -104
Unexpected end of command
这是什么原因,我该如何解决,请各位大哥大姐不吝赐教,小妹在线等待,非常感谢!!!!!
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦想家大魔王 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,加上双引号会引发其它错误。还是用英文命名吧。
梦想家大魔王 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有使用中文的地方加上双引号。
ncxxq 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字段用英文。
PostgreSQL是以加州大学伯克利分校计算机系开发的POSTGRES,现在已经更名为PostgreSQL. PostgreSQL支持大部分SQL标准并且提供了许多其它现代特性:复杂查询、外键、触发器、视图、事务完整性等。 PostgreSQL 是一个免费的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统),它在灵活的 BSD-风格许可证下发行。它提供了相对其他开放源代码数据库系统(比如 MySQL 和 Firebird),和专有系统(比如 Oracle、Sybase、IBM 的 DB2 和 Microsoft SQL Server)之外的另一种选择。 事实上, PostgreSQL 的特性覆盖了 SQL-2/SQL-92 和 SQL-3/SQL-99,首先,它包括了可以说是目前世界上最丰富的数据类型的支持,其中有些数据类型可以说连商业数据库都不具备, 比如 IP 类型和几何类型等;其次,PostgreSQL 是全功能的自由软件数据库,很长时间以来,PostgreSQL 是唯一支持事务、子查询、多版本并行控制系统(MVCC)、数据完整性检查等特性的唯一的一种自由软件的数据库管理系统。 Inprise 的 InterBase 以及SAP等厂商将其原先专有软件开放为自由软件之后才打破了这个唯一。最后,PostgreSQL拥有一支非常活跃的开发队伍,而且在许多黑客的努力下,PostgreSQL 的质量日益提高。从技术角度来讲,PostgreSQL 采用的是比较经典的C/S(client/server)结构,也就是一个客户端对应一个服务器端守护进程的模式,这个守护进程分析客户端来的查询请求,生成规划树,进行数据检索并最终把结果格式化输出后返回给客户端。为了便于客户端的程序的编写,由数据库服务器提供了统一的客户端 C 接口。而不同的客户端接口都是源自这个 C 接口,比如ODBC,JDBC,Python,Perl,Tcl,C/C++,ESQL等, 同时也要指出的是,PostgreSQL 对接口的支持也是非常丰富的,几乎支持所有类型的数据库客户端接口。这一点也可以说是 PostgreSQL 一大优点。 本课程作为PostgreSQL数据库管理一,主要讲解以下内容:1.     PostgreSQL安装和环境准备2.     PostgreSQL数据查询3.     PostgreSQL 数据过滤4.     PostgreSQL 多表的联接5.     PostgreSQL数据的分组6.     PostgreSQL合集的操作7.   PostgreSQL 合集的分组

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧