怎么知道一个stringgrid的内容被修改了?

bhut 2003-08-26 08:49:07
用stringgrid控件显示数据,关闭程序的时候,如果
数据被修改了则保存,
怎么能知道stringgrid控件的内容被改过?
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IORILI 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); 里进行判断.
思路:
设全局变量:BOOLEAN 先保存未修改之前的CELL中的数据,对输入的数据与原来的数据进行比较,如果相等,则为FALSE,否则为TRUE,推出窗体之前对全局变量进行判断。
bhut 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式不可靠
只要单元格进入编辑状态就会触发这个事件,不管有没有输入,
chl_ccssddnn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为string添加OnSetEditText事件,此前定义一个全局的逻辑变量,初始值为false,一旦事件发生就使其值变为true。这样在关闭程序时,可以判断这个全局变量来获得是否被编辑过的信息!

个人意见,仅供参考,如解决问题,请即使结帖。
bhut 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧