对Windows 窗体程序,如何做用户登录界面.

zhangweibing 2003-08-26 08:52:20
用C#做了一个Windows 窗体程序,想在进入该程序时加入一个用户登录界面,用来控制程序的使用权限,如何做,最好有程序例子.谢谢!
...全文
224 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pretender1982 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c#入门经典有这个例子
在web log 那一章,用asp.net做的
甴曱 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用数据库进行用户登录的验证,而一个登录界面的做法有很多种。不是一尘不变的。但有一点比较有用,就是你的验证界面在主窗体的MainForm_Load()Event中显示效果会比较好点。
greenhill1 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是比较简单的用户认证的一段代码!只是实现了对密码的确认,你做这个的关键是在对数据库的操作上,查询数据库里存放的用户名和密码!然后对用户输入的进行验证
greenhill1 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sql="SELECT * FROM adminguanli";
string pw=null;
try
{
thisConnection.Open();

SqlCommand thisCommand=thisConnection.CreateCommand();
thisCommand.CommandText=sql;

SqlDataReader thisReader=thisCommand.ExecuteReader();

while(thisReader.Read())
{
pw=thisReader["adminpass"].ToString().Trim();
}

thisReader.Close();
thisConnection.Close();

if(textBox1.Text=="")
{
MessageBox.Show("请输入密码!");
textBox1.Focus();
}
else
{
if(pw==textBox1.Text)
{
panel1.Visible=true;
button3.Focus();
}
else
{
MessageBox.Show("您输入的密码不正确,请重新输入!");
textBox1.Text=null;
}
}
}
catch
{
}
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧