C#为脚本的ASP.Net网页上,如何显示一幅图片?

小__猪 2003-08-26 08:58:19
图片从服务器上的文件获得。
且希望以图片为背景,在其上画线、写字。
希望大侠们给个完整的例子:比如将Windows自带的样品.jgp图片显示在网页上,
并在上面画几根线。不需要保存图片,也不要数据库操作。
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gOODiDEA 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(Server.MapPath(filename1));
System.Drawing.Image newimage = new Bitmap(image.Width, image.Height, PixelFormat.Format32bppRGB);
Graphics g = Graphics.FromImage(newimage);
g.DrawImage(image,0,0,image.Width,image.Height);
Font f = new Font(FontType.SelectedItem.Text, Int32.Parse(FontSize.SelectedItem.Text));
Brush b = new SolidBrush(Color.Red);
g.DrawString(Caption.Text, f, b, 10, 140);
g.Dispose();
System.Drawing.Image thumbImage = newimage.GetThumbnailImage(Int32.Parse(Width.Text),Int32.Parse(Height.Text),null,0);
image.Dispose();
thumbImage.Save(Server.MapPath(filename1), ImageFormat.JPEG);
acewang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=221BC601-1A1B-4E1F-883D-04B043659703
cyp503 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复


参考这里:


http://www.aspcool.com/lanmu/browse1.asp?ID=817&bbsuser=aspnet

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧