异常处理的问题

metalyt 2003-08-26 08:59:26
我在程序中有如下异常处理代码
try
{
Edit1->Text.ToInt();

}
catch (EConvertError &error)
{
Application->MessageBox (
"error",
"Entry",
MB_OK) ;
}
想在发生转换异常时,弹出一个自己定义对话框.
可在运行时弹出的对话框却是提示"Edit1 is not a valid integer value".
问题出在哪儿?
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Atomictry 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把你不能捕获异常的程序发来给我。
如果你愿意,发消息给我,我试一下。
metalyt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在bcb6中新建一个项目,不管是在ide里,还是直接运行exe文件都不是显示自己的对话框.
可我运行一个关于异常的例子程序,却可以实现类似的功能.
而且我将自己的代码添加进那个例子程序里,可以显示我自己定义的对话框.
是不是要设置什么选项?
Atomictry 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在调试环境里运行该程序。
你在调试环境里当然不行啦,
metalyt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to chifengwatch(chifengwatch)
try
{
Edit1->Text.ToInt();

}
catch (...)
{
Application->MessageBox (
"error",
"Entry",
MB_OK) ;
}
这样也不行.

我就是编译完了,用资源管理器打开文件,也不行,不能自己捕获异常.

难道是我机器的问题?

可我编译一个别人写的程序就可以,把自己的代码拷过去,也可以.我都快气晕了.

是不是编译的时候要对project里的option进行配置?
Jagen在路上 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb的IDE会比应用程序优先捕获异常,不要在IDE下运行这样的程序!
chifengwatch 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在调试环境里运行该程序
//如下呢?
try
{
Edit1->Text.ToInt();

}
catch (...)
{
Application->MessageBox (
"error",
"Entry",
MB_OK) ;
}
metalyt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在是想不通啊.
哪位高手能帮我解答?南通地区的,我请你们吃饭

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧