DATAWINDOW问题

hong99 2003-08-26 09:02:54
计算机系合计
信息管理专业合计
学号1,学名1
........
学号N,学名N
网络专业合计
学号A,学名A
........
学号Z,学名Z
软件工程专业合计
学号a,学名a
........
学号z,学名z
会计系合计
......
显示上面分组时,如果要做到只要软件工程专业的学号,学名显示出来,其它的学号,学名不显示,即如下:
计算机系合计
信息管理专业合计
网络专业合计
软件工程专业合计
学号a,学名a
........
学号z,学名z
会计系合计
......合计
这要如何实现呢?
...全文
25 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hong99 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAWINDOWS真的是博大精深,我已经找到方法了.^_^
hong99 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是:按照信息管理专业,网络专业,软件工程专业分组后,要得到信息管理专业+网络专业总的合计数,并不是取得每个分组的合计数.

请帮忙啊!
klbt 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在专业分组中建立计算域,内容类似于count(学号 for group n)
hong99 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待啊!!!
没有人会吗?
wangbangc 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql实现,将其他的数据剔除,他们之间有上级下级关系,一定有字段标识,可以写sql.
gwly 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把:信息管理专业,网络专业,软件工程专业做COLUMNS就可以是你的那中显示了,

合计你加一个GETROW()就行了,
hong99 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要求得到信息管理专业与网络管理专业的学生数,即得到如下:
计算机系合计
信息管理专业与网络专业合计 XX人
软件工程专业合计
学号a,学名a
........
学号z,学名z
会计系合计
......合计
按照信息管理专业,网络专业,软件工程专业分组后,如果得到信息管理专业与网络专业总的合计数呢?
这在DATAWINDOW要如何实现呢?
klbt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在“学号”级别的visible上设置动态条件

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧