从sybase转换到oracle时sql差别的一些问题!

longpei312 2003-08-26 09:07:05
各位大侠:
1:在sybase中 set num1=@@error,在oracle中对应的语句是什么?
2:在oracle中 select 语句须与into 配合使用,请问:当select返回多条记录时(不能一条一条返回的情况),into后面该怎么写,如果定义游标的话,游标该怎么定义呢?
3:临时表定义后在存储过程中使用时提示
‘pls-00403:表达式'longyuan.temp_cancel' 不能作为select/fetch语句的into目标。 该怎么解决呢?
谢谢各位!
...全文
55 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilygy5 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1:num varchar2(20)
charnum varchar2(100)
num:=sqlcode;
charnum sqlerrm;
2:对,用游标,cursor cur_test is
select * from table1;
3:是不是同一个用户下啊?
longpei312 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
set num1=@@error,返回错误代码,
sqlsatus 返回游标执行的状况!
3:问题已经解决!
谢谢!
longpei312 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to: beckhambobo(beckham)
那么像这样的错(实际返回的行数超出请求的行数)
该怎么处理呢?比如上例!
谢谢!!!
beckhambobo 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> declare
2 num1 varchar2(10);
3 num2 varchar2(50);
4 num number;
5 begin
6 select id into num from aa;
7 exception
8 when others then
9 num1:=sqlcode;
10 num2:=sqlerrm;
11 dbms_output.put_line(num1);
12 dbms_output.put_line(num2);
13 end;
14 /
-1422
ORA-01422: 实际返回的行数超出请求的行数

PL/SQL procedure successfully completed
longpei312 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to jiezhi(浪子):
谢谢你!
1:提示必须说明标识符 'error'.
2: Cursor 'cur_recvlist'is declared but never used in 'UP_GET_BOSS_ABNORMAL'.
3: 我用 CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE temp_cancel(
cancelnumber number,
cancelmoney number,
canceldepartid varchar2(7)
) ON COMMIT PRESERVE ROWS
然后在过程中把select 的结果插入临时表,提示如上错误!
enhydraboy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL句法和T/SQL有很大的不同,除了SQL92标准的SQL语句外,你最好仔细看一下PL/sql帮助,改写你的语句。
enhydraboy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
PL/SQL句法和T/SQL有很大的不同,除了SQL92标准的SQL语句外,你最好仔细看一下PL/sql帮助,改写你的语句。
jiezhi 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.num1=error;
2.select a into v_a from tab where ...;
cursor c is select ...;
3.more detail?
beckhambobo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
set num1=@@error,sqlstatus分别有什么作用,解释一下。
2、
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2188/2188359.xml?temp=.1404383
3、
把过程内容贴出来

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧