Struts问题,高手请进!!

shining_ljr 2003-08-26 09:11:11
我要实现验证,可是我按照文档一步一步做下来,验证内容是不允许不填写信息,可是我随便怎么调,它就是不执行验证!我是根据一个能够正确运行的例子来做的,可是我一模一样照写做出来后,却始终不会执行验证,就是我不输任何信息,页面也转过去了,不知道怎么回事?以下是各个文件主要代码,请高手指点!!
================================================================
validation.xml的内容是:
<form-validation>
<formset>
<form name="loginForm">
<field property="userid" depends="required">
<arg0 key="LoginForm.userid.displayname"/>
</field>
<field property="pwd" depends="required">
<arg0 key="LoginForm.pwd.displayname"/>
</field>
</form>
</formset>
</form-validation>
================================
validator-rules.xml的内容是
<form-validation>
<global>
<validator name="required"
classname="org.apache.struts.util.StrutsValidator"
method="validateRequired"
methodParams="java.lang.Object, org.apache.commons.validator.ValidatorAction,
org.apache.commons.validator.Field,
org.apache.struts.action.ActionErrors,
javax.servlet.http.HttpServletRequest"
msg="errors.required">
</validator>
</global>

</form-validation>
=================================
struts-config.xml的内容
…………
<action-mappings>
<action name="loginForm"
path="/login"
scope="request"
type="com.test.actions.LoginAction"
validate="true"
input="/login.jsp">
<forward name="success" path="/index.jsp"/>
<forward name="false" path="/error.jsp"/>
</action>
</action-mappings>
<!-- 消息资源 -->
<message-resources parameter="testbbs.resources.ApplicationResources"/>
<!-- 验证器 -->
<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property property="pathnames"
value="/WEB-INF/validator-rules.xml,
/WEB-INF/validation.xml"/>
</plug-in>
………………
==================================
login.jsp的内容是:
…………………………
<BODY>
<center>
<logic:messagesPresent>
<bean:message key="errors.header"/>
<ul>
<html:messages id="error">
<li><bean:write name="error"/></li>
</html:messages>
</ul><hr>
</logic:messagesPresent>
<html:form action="/login">
<TABLE border="0">
<TBODY>
<TR>
<TH>帐户</TH>
<TD><html:text property='userid' /></TD>
</TR>
<TR>
<TH>密码</TH>
<TD><html:password property='pwd' /></TD>
</TR>
<TR align="center">
<TD colspan="2">
<html:submit property="submit" value="确定" />
<html:reset value="取消"/></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</html:form>
</center>
</BODY>
……………
====================================
资源文件的内容是
# Errors
errors.footer=
errors.header=<h3><font color="red">Error</font></h3>You must correct the following error(s) before proceeding:
errors.ioException=I/O exception rendering error messages: {0}
error.database.missing=<li>User database is missing, cannot validate logon credentials</li>
errors.required={0} is required.

# Login Form
LoginForm.userid.displayname=userid
LoginForm.pwd.displayname=pwd
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
squallzeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个你的struts_comfig.xml还有一个form-bean没有设置吧?
JPJASON 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
梦幻圣者 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的loginForm贴出来看看,验证应该是在loginForm里执行啊!
shining_ljr 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dabobachelor(黑莽)
谢谢你的第一条建议!我已经可以了!
另外你的你的2,3两条建议是用于使用javascript验证的,我暂时还没有用javascript非常感谢!!痛哭流涕中………………
shining_ljr 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:patrickjava(人族天皇)机枪兵空投(HumanGod)
把在<action>里面把validate设为“false”行吗??这样应该是不执行验证的吧
==========
to:stonequake(石破天)
我是在wsad里面做调试的,可以自动创建Stuts1.1工程的,所以环境变量和基本类库的问题是不存在的
=========
很郁闷,不知道为什么不行…………小弟是刚试着开发struts应用,很多方面还是生手,还请大家帮我出出主意啊
dabobachelor 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有下面几点需要改正:
一、 LoginForm必须继承ValidatorForm;
二、 <html:form action="/login">改为: <html:form action="/login" onsubmit="return validateLoginForm(this);">
三、 在</html:form>后添加<html:javascript formName="loginForm"/>

这样,应该可以了,祝你成功!


stonequake 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置好了吗?STRUTS基本类库,标签等是否导入?XML文件配置好了吗
patrickjava 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<action-mappings>
<action name="loginForm"
path="/login"
scope="request"
type="com.test.actions.LoginAction"
validate="false"
input="/login.jsp">
<forward name="success" path="/index.jsp"/>
<forward name="false" path="/error.jsp"/>
</action>
</action-mappings>

再试一试!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧