想在页面开始的时候设置几个RADIO背选中怎么写啊?

supper3000 2003-08-26 09:12:47
是不是写DOCUMENT.FORM1.RADIO1.VALUE.CHECK就好了。
因为有4个RADIO的名字是一样的,只是VALUE不同,怎么确定写是那一个被选中了?
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iinohk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣寫比較易控制︰
<body onload="select_radio('radio1', 'radio4')">
<input type=radioset1 id=radio1 name=radio1>
<input type=radioset1 id=radio1 name=radio2>
<input type=radioset2 id=radio1 name=radio3>
<input type=radioset2 id=radio1 name=radio4>
</body>
<script>
function select_radio(obj1, obj2){
with(document.all){
eval(obj1).checked=true;
eval(obj2).checked=true;
}
}
</script>

jzsh2000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:
<script language="javascript">
function init(){
document.from1.num21[1].checked = true;
document.from1.num22[1].checked = true;
document.from1.num23[1].checked = true;
document.from1.num24[1].checked = true;

alert("您目前回答问题已经使用了3分钟");
alert("您的剩余时间还有37分钟");
}
</script>


///////////////////////////////////////
差点上了当,你的form名原来是from1啊?不是form1?
怪不得我调了半天总是出错,晕^_^
supper3000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经编写好的好的代码可以在HTML里显示如下代码
<script language="javascript">
function init(){

document.from1.num21[1].checked;

document.from1.num22[1].checked;

document.from1.num23[1].checked;

document.from1.num24[1].checked;

alert("您目前回答问题已经使用了3分钟");
alert("您的剩余时间还有37分钟");

}
</script><body bgcolor=#f8fcfc onLoad="init()">但是我在页面开始加载的时候
还是不能显示答案,为什么啊?
supper3000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,文盲的拼写错误,谢谢老大,搞定了。

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧