大家好,小弟又有事情麻烦大家了,就是关于小弟软件加密的问题

sinbo 2003-08-26 09:15:14
小弟软件已经做完,想做一下简单的加密,我想提取计算机中的一些信息,然后加密,把加密后的号码返回给用户,可是小弟已经查了很多资料,有的说硬盘号不唯一,有的说cpu号不唯一,可是小弟又不想用网卡号,因为我的用户的网卡是可以随便换的,不知道因该提取什么号码来加密,还有就是,我提取了一个号,我经过加密,就像我把提出的号每个都加1在除2,可是我想要是算出来的字符要不在可见字符之内那该怎莫办呀,就是说我算出来的字符或是都是数字,或是字符,或是字符加数字.可是小弟不知道怎么算呀,请大家帮忙.
谢谢
...全文
48 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinbo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你们不要说别的,我现在不是说的软件好不好,我是想知道什么加密,请说点有用的东西
影子传说 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用加密狗,软加密没有什么用
影子传说 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用加密狗,软加密是没有什么用的
COKING 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把软件做做好是关键!
不好的话!跟本没必要破。。。。
yesry 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
sinbo 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的客户他们不可能破解的,而且我们的软件是行业的没有人愿意破戒的
oceankang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼的,你说的加密我觉得机器码比较好,因为每台机器只有一个机器码。
加密算法可以用DES算法,也可以用简单的位操作得到的加密字符串也可以。
我有一个例子如需要我们可以交流,我的e-mail:post_kang@163.net
sinbo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to yyt你的说法我非常不赞同,我们是做行业的你不会理解的
to aniven 你说的那个控件是for cb的吗,在那里可以找到,谢谢
to ghwhz你说的des我听说过,可是我不知道怎么用,如果可以的话,可以来段代码吗?谢谢

ghwhz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DES加密,比较实际好用,我用的是获取与一个磁盘卷有关的信息,函数是GetVolumeInformation。
编译失败 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上說的雖然有道理,但在這裡隻討論技術,沒有別的。

你要加密就用個控件吧,有個des加密的控件比較簡單實用。
影子传说 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
软件做的好,加了密也会被破解,
软件做的不好,加了密也没人买
所以,加密做什么呢?
sunmedia 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直在思考这个问题,还没想到一个完美的办法,用加密狗吧,免的有些小题大做,而且也不一定可靠,所以我想找个简单的方法,当然随你怎么加密,最终还是能解开的,只是相对而已,想听听其他朋友的高见!!!
sinbo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能来个代码示范一下吗?
chifengwatch 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以取硬盘序列号(出厂的SN),也可以用GetVolumeInformation(),但格式化会变的。
加密用DES可以考虑,但要注意密钥的存储。
“就像我把提出的号每个都加1在除2,可是我想要是算出来的字符要不在可见字符之内那该怎莫办呀”可以考虑BASE64
free1949 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧