请问我的电脑中的是什么病毒???

hawk_js 2003-08-26 09:15:23
请问我的电脑中的是什么病毒???
症状:
1、死机,重启,进入,整个界面颜色不对(跟没装显卡驱动一样);
2、再重启,出现Windows画面时死机,按“ctrl+alt+del”重启,到Windows画面时死机,再按“ctrl+alt+del”重启,并按F8用安全模式启动,到Windows画面时还是死机;
3、重启进入DOS下,准备重装系统,找到文件目录,运行setup.exe,死机,并且电脑的喇叭发出“啵,啵”的声音,立刻关掉电源;
4、打开电源,马上又出现“啵,啵”的声音,并且显示器没有信号输入,再关掉电源。然后又打开开关还是有“啵,啵”声音,显示器没有信号输入;

现在我的电脑进不去了,想杀毒都没办法,请问各位大侠是怎么回事啊,我该怎么办啊??????

...全文
35 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawk_js 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,电脑搞好了,是内存条有问题,不过还是奇怪,显卡驱动没有了,画面色彩很不好看,重装了驱动后好了一些,但颜色还是有点不太正常,不知道怎么回事?
streamsilver 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过类似的问题,一定显卡坏了。
hawk_js 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是显卡有问题,也不应该显示器现在一点信号也没有啊!
oygy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是显卡的问题!
arnoldmjw 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
症状:
1、死机,重启,进入,整个界面颜色不对(跟没装显卡驱动一样);
2、再重启,出现Windows画面时死机,按“ctrl+alt+del”重启,到Windows画面时死机,再按“ctrl+alt+del”重启,并按F8用安全模式启动,到Windows画面时还是死机;
3、重启进入DOS下,准备重装系统,找到文件目录,运行setup.exe,死机,并且电脑的喇叭发出“啵,啵”的声音,立刻关掉电源;
4、打开电源,马上又出现“啵,啵”的声音,并且显示器没有信号输入,再关掉电源。然后又打开开关还是有“啵,啵”声音,显示器没有信号输入;
__________________


显卡没有插好,重新插.如果不行,把别人的显卡拿过来试一下,
hawk_js 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才内存条插紧了,可还是没用啊,怎么办???
hawk_js 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要是硬件有问题,那为什么第一次重启可以起来啊?
jasminelai 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
万一是病毒,可能就是最近最流行的哪一种了
快装补丁吧
myadvice 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以下方法你可以一试:

1、断掉主机的电源
2、将CMOS放电(不知道是哪根跳线的话就将主板上唯一的一块纽扣电池取下

等30提起种后再安上)
3、将硬盘数据线、电源线拨掉。
4、拨掉内存
5、启动电脑
6、插上内存
7、如果情况还对再将硬盘接上
listshyp 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是CPU或者内存的问题?
排除硬件问题先,也有可能是CIH
jack_wq 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,帮你顶一下!
meili124 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是中毒,最好用替换法试试硬件,应该是硬件问题,也有烧坏的可能性,真的。

pinghell 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把内存条扯出来,重新插一次

我碰到过这种情况
hawk_js 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是昨天(8.25)坏的!
emerson3000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
CIH变种
netsing 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先把显示器点亮了再说有没有什么病毒吧。
今天26号,不会说是老式的CIH病毒破坏你的BIOS吧。
好好查查,希望你不是硬件毁坏。
hlpzyj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最新出的“波波”病毒,由冲击波病毒变种而来,哈哈~~~~~~~~

不一定是中毒了吧,主板烧了?
cow8063 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我KAO,历害,没见过......................
netsing 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有硬件全部重新插拔一遍,如果不能点亮显示器就定位在显卡,内存,CPU,硬盘,主板这五大部件里面出问题,找点代用品换着试试看,还有如果你用了什么转接卡之类的也要注意,这种东西特别容易坏。看你这种情况在主板和显卡的问题居多。实在搞不定还是送去修理电脑的地方修吧。
hlpzyj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把显卡、网卡之类的拔下来重新插一下。上次我帮别人修电脑就是这么搞定的,呵呵。
加载更多回复(2)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧