integer类型问题

ssstar 2003-08-26 09:17:55
举例:
在一个窗体上有两个EDIT和一个BUTTON,BUTTON下写入如下代码:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var istr:longint;
begin
Edt2.Text:='';
if Edt1.Text='' then
exit;
istr:=strtoint(trim(Edt1.Text));
Edt2.Text:=inttostr(istr+1);
end;
当在Edt1里输入11个1点击BUTTON,一定报错,原因是11位太长了,怎么办?
istr已经是longint型了,还有更长的么???没了吧
...全文
18 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上海老李 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你还用D3,现在那可是国宝级的工具,你应该比俺厉害的多呀!
ssstar 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恕兄弟愚蠢,double型。
结帖了
IORILI 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ssstar 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 小强:输入11个已经报错了,再说我不是想限制,因为要输入的是手机号,11位
ssstar 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 耗子:补充--我用的是delphi3,定义不了int64的类型
ssstar 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 耗子:int64在delphi里直接var int64不行,请教怎么定义

TO 小强:输入11个已经报错了,再说我不是想现在,因为要输入的是手机号,11位。
hanzq 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你限制一下Edt1的长度,让Edt1.MacLength=11;
上海老李 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int64,64位

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧