用VC对SQLserver操作时,时间格式是什么样子的?

jiffwang 2003-08-26 09:23:01
小弟用CRecordset类的对象去访问数据库,想用m_strFilter属性来过滤记录的时间,可是我用CTime类型的时间时,总是报字符串转换为datetime错误,请问m_strFilter 后的条件应该怎么写呀?
CTime m_Time = CTime::GetCurrentTime();
try
{
if(m_Recordset.IsOpen())
{
m_Recordset.m_strFilter = "time > \'m_Time\'";
m_Recordset.m_strSort="time" ;
m_Recordset.Requery();
}
}

多谢指教!up有分
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丁淇石头 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Recordset.m_strFilter.Format("[time] > '%s'", myTime);
jiffwang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再请问:如果我要查询的时间是变量,那么应该怎么写m_Recordset.m_strFilter 以后的部分呀?
丁淇石头 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好象直接写成字符串就可以(记不清了)
m_Recordset.m_strFilter = "[time] > '2003-08-26'";
m_Recordset.m_strSort="[time]" ;

另外,你的字段名不要使用time等,可能是SQL SERVER的关键字,用起来会有麻烦

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧