右键菜单中的剪切、复制、粘贴和删除怎么用代码实现?

seaAsky 2003-08-26 09:23:59
同上
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaAsky 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位老大,你们说的地球人都知道,能不能给出相应的代码?
jjcccc 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
任何赋值给Control的ContextMenu属性。==》
然后赋值给Control的ContextMenu属性。

jjcccc 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Clipboard对象就可以实现。只是要注意Copy、Paste、Delete、Cut等功能之间相互作用。就是说只有剪贴板有数据,Paste,Delete才应该可用...

另若是使用.Net 中的编辑控件,这些控件默认都会直接支持右键编辑简单,不用额外作任何处理。除非需要定制剪切、复制、粘贴和删除的特定处理逻辑,才需要自己生成类似的菜单,任何赋值给Control的ContextMenu属性。
Mobile2003 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做个类似的主菜单,然后Clone到右键菜单中去
NiuNiuTZ 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Clipboard.SetDataObject("someString");
object o=Clipboard.GetDataObject();
NiuNiuTZ 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Clipboard

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧