怎么样替98的开机画面!

wocard 2003-08-26 09:24:12
98系统启动时,怎么样替换98的开机画面?
...全文
35 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ptys 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ptys得分最高
kxiangwei 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个好软件XP变脸王,可以将98的开关机、桌面、浏览器等更换成XP界面,非常COOL!运行这个程序你就知道如何改变开、关机画面了,下载吧:
HTTP://WWW.ONLINEDOWN.COM/
ptys 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alv97 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到别人有这个开机图的机子里拷贝过来,放在windows目录下,然后修改MSDOS.SYS(用记事本打开即可)。将logo=1(具体请查阅修改MSDOS.sys的帖子)。即可。
dewei 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一下肯定行:
没有logo.sys 是吧!
没事,找logow.sys或logos.sys
找一个用.bmp打开。
全选里的图,删之。
另外找一个图,粘过来。它说图大,要扩大吗?点否。
这样图保存成logo.sys 放在C:\下。
注意保存后文件只有近200多k吧!
大了就没法了。
wocard 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但我看到的logo.sys是关机画面,我找不到开机画面。我碰到的问题是这样的,我安装了一个软件,谁知道重起后,机器自检后就显示某某系统正在初始话,然后就直接进入该系统了,我把那个软件的 自动运行关掉后,那个程序是不运行了,但开始的依然是某某系统正在初始话,我不知道怎么办了。请各位帮帮忙,谢谢你们。
gaoanqi 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面朋友提供的图片大小出错了,应该是320×400大小,而且图片颜色数也有限制,必须是256色,再改名为logo.sys放置于C盘根目录下。
K_A_N 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件ligo.sys
用bmp文件改名后替代。
哈哈 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用豪杰大眼睛可以非常轻松地完成。
  • 打赏
  • 举报
回复
或者优化大师,记得好像有个选项的

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
wocard 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了,可是发现只有关机的画面,没有开机的,文件名分别为logos.sys,logow.sys其他的就没有了,请问怎么办
ptys 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统安装下的系统文件LIGO。SYS中替换就可以
moukyou 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C盘隐含文件ligo.sys
用bmp文件改名后替代。
蜗牛爬珠峰 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
windows目录下有一个logo.sys的文件,其实是bmp图片。
找一张640x480的bmp图片,改名logo.sys替换到windows目录下
hclloveyou 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
logos.sys记的是修改这个文件。
网上有这样的工具可以改的。
记的侠客修改器好像就有这个功能。
hslinux 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄个bmp文件,改名为logo.sys放到C盘里就可以啦。不过这个bmp文件有要求的。
whon501 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人都给了logo.sys,你再做不好就太对不起人了
corner1234567890 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
windows目录下有一个logo.sys的文件,其实是bmp图片。
找一张640x480的bmp图片,改名logo.sys替换就可以了
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
当你的电脑没有光驱如何用U盘重装电脑。hal.dll ........(硬件抽象层). 隐藏 Windows 应用程序处理硬件问题的复杂性 从找一块可以启动的硬盘(与的操作系统一样),“搜索”到hal.dll这个文件,复制到windows root\system32目录下即可 方法一:在命令提示符模式下直接输入“Sfc/scanonce”,检查一下所有的系统文件,如果需要,Windows 会提示插入原始安装光盘,然后重新启动计算机,即可解决问题。 方法二:这可能是由于安装游戏软件的过程中损坏了Windows XP的启动文件boot.ini造成的,因为系统提示hal.dll文件丢失是boot.ini文件丢失或者损坏的典型表现。一般情况下,当出现boot.ini文件损坏的情况时,WindowsXP会自动尝试从c盘启动,就有可能出现上述的问题。 可以通过编辑boot.ini文件来排除此故障。打开其他与本系统安装情况相同的计算机的C:\下的boot.ini文件,然后参照其格式重新编辑受损的boot.ini文件即可。为了系统的安全,最好在修改之前各份一下boot.ini文件,以免造成更太的损失。 方法三:插入xp安装盘重新启动电脑,选择故障恢复控制台。依提示进入Windows dos目录。 在DOS提示符下输入:expand x:\i386\driver.cab /f:hal.dll c:\windows\system32\(x:为光驱盘符.再次利用expand 首先将halaacpi.dll拷贝至c:\windows\system32\,并改名为hal.dll后重新启动电脑,再拷halacpi.dll(因为hal.dll的源文件名是halacpi.dll).改名(ren)后重启,(restart)即可 现象:屏幕显示“因以下文件的损坏或者丢失,Windows无法启动:\system32\hal.dll,请重新安装以上文件”的错误提示(如图1)。是系统引导文件损坏了,可以用故障恢复控制台来修复。   下面操作以 Windows XP Pro 为例,Windows 2000/2003 与此法大同小异。   一、什么是故障恢复控制台   故障恢复控制台是 Windows 2000/XP/2003 操作系统中用于修复系统的工具,它可以启用和禁用系统服务、格式化磁盘、挽救磁盘数据、修复系统故障,是我们无法进入系统(包括安全模式)时修复系统的“法宝”,被用户形象地称之为“救命稻草”。   二、如何进入故障恢复控制台   第一步:按下键盘上的“Del”键进入到BIOS设置程序。在主菜单中选择“Advanced BIOS Features”选项,并按“回车”键进入高级BIOS设置,再通过键盘的上的“↑”、“↓”方向键选择其中的“First Boot Device”选项,再按下“回车”键进入后选中“CDROM”(将第一启动设备设置为光驱)。设置完毕后,按下“F10”键存盘退出即可。   第二步:将 Windows 2000/XP/2003 安装光盘插入光驱,启动计算机,系统会自动以光盘引导,无需用户干预,待到屏幕出现相关提示时,按下键盘上任意键即可看见 Windows XP 的安装程序画面,在提示界面中,按下“R”键选择第二项“要使用‘故障控制台’修复 Windows XP 安装,请按R。”选项即可。   第三步:按下“R”键后,系统会自动检测机器所安装的所有操作系统,并出现登录到哪一个 Windows 的提示,键入欲进入的操作系统的序号即可,示例中键入的是“1”,回车后会提示你键入管理员密码,键入正确的管理员密码并回车,当出现“C:\WINDOWS>”提示符的时侯,故障恢复控制台也就成功启动了。   要使用故障恢复控制台,每次都要翻出安装光盘,从光盘启动,比较麻烦。其实,我们还可以将故障恢复控制台安装到硬盘中,实现从硬盘启动故障恢复控制台。将 Windows 安装光盘放入光驱,然后在“运行”对话框中输入并执行“X:\i386\winnt32.exe/cmdcons”命令,(X为光驱盘符,请自行修改),这时就会弹出 Windows 安装程序对话框,询问你是否将故障恢复控制台安装到硬盘上。点“是”按钮即可将故障恢复控制台安装到硬盘上。重新启动计算机,你就会在多重启动菜单中发现一项名为“Microsoft Windows XP Recovery Console”的选项,通过该选项就可以进入系统故障恢复控制台了。   三、让垂危的系统起死回生   从开机错误提示中我们可以看到是“Hal.dll”文件丢失或损坏造成了系统无法启动,因此,只需从安装光盘中找到同名文件将其释放到原文件所在目录就可以了。安装光盘的“I386”文件夹是一个重要的文件夹,几乎所有的系统级文件全部位于其中。   在故障恢复控制台的命令提示符后依次输入如下命令:   C:\WINDOWS>x: //x为光驱盘符,请自行修改为你的光驱盘符   X:\>CD I386 //切换到光盘的I386文件夹下   X:\>I386>expand hal.dl_C:\WINDOWS\system32\ //将安装光盘I386文件夹中的“hal.dl_”文件释放到“C:\Windows\项式system32\”目录中,当出现“扩充了一个文件”的提示后,表明已经将“hal.dll”文件释放出来,重新启动计算机后,即可使电脑重新启动。“expand”命令是释放文件命令,在 Windows 安装光盘中所有的动态链接库文件为了缩小体积,减少对光盘空间的占用,都是经过特殊压缩的,是以“*.dl_”的形式存在的。要替换系统中丢失或损坏的同名文件,必须用“expand”命令释放到系统才行。   四、故障恢复控制台精彩实例   实例一:无法启动故障   安装有 Windows XP 的机器,系统无法启动,提示“NTLDR is Missing,press any key to restart”。   这主要是由于NTLDR文件丢失或损坏所致,只要从 Windows 2000/XP/Server 2003 安装光盘的I386文件夹中提取出此文件,然后复制到C盘的根目录下覆盖即可。在故障恢复控制台中的命令提示符依次输入以下命令,重启计算机即可修复此故障。   C:\WINDOWS>x:   X:\>CD I386   X:\>I386>COPY NTLDR C:\ //将安装光盘I386文件夹中的NTLDR文件复制到C盘的根目录下   实例二:多系统并存故障   机器安装有 Windows 98/XP,当从屏幕上的多重启动菜单中选择了 Windows 98 之后,出现错误提示:“访问引导扇区文件Multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\BOOT,出现I/O错误”。   这主要是由于找不到启动 Windows 98 启动分区文件 Bootsect.dos 所造成的。我们在安装多操作系统的过程中,一般是先安装 Windows 98,然后再安装高版本的操作系统如 Windows 2000/XP/2003。在安装高版本系统的过程中,安装程序首先将原有的启动分区保存成 Bootsect.dos 文件,然后将自身的启动程序放入启动分区。由于 Bootsect.dos 文件是在安装过程中由安装程序创建的,无法象其它丢失或损坏的文件一样,从安装光盘拷贝覆盖一下完事。   首先在DOS提示符后键入“SYS C:”,传递 Windows 98 的系统文件到C盘。然后,将 Windows 2000/XP/Server 2003 的安装光盘插入光驱,重新启动计算机,从光盘引导系统,当出现欢迎屏幕之后,按两次“R”键,当安装程序运行到修复任务选项的时候,选中“检查启动扇区”选项,然后将光标移动到“继续(执行所选任务)”选项上按回车,按照向导的提示进行直到“安装程序已完成修复”的提示。现在重新启动计算机,故障即可排除。   实例三:显示乱码故障   在系统启动过程中,凡是有中文的地方均显示为乱码,英文可以正常显示。   此问题主要是字库文件 bootfont.bin 文件损坏或丢失造成的,从 Windows 2000/XP/2003 安装光盘的I386文件夹中提取出此文件,复制到C盘根目录下覆盖即可。多操作系统能否正常运转,只需将安装光盘I386文件夹中的 NTLDR、ntdetect.com、Boot.ini、Bootsect.dos、bootfont.bin 这五个文件复制覆盖到C盘根目录下,再将 ntoskrnl.exe、hal.dll 这两个文件复制覆盖到 X:\Windows\System32\ 文件夹下(X为操作系统所在的分区盘符),多重引导故障便不攻自破,实为一劳永逸之举。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧