大家讨论一下:这样实现的压缩算法效果如何

triout 2003-08-26 09:29:44
最近需要在应用中使用到压缩算法,去网上找了找,发现问题多多:要么有版权,要钱,要么太复杂,但要压缩率高,还真的不掏大钱不行,于是突发奇想,弄出下面这个压缩算法(我知道根本不能算我的算法,因为我只是把别人的算法进行整合而已)我的思想是:

使用BASE64加密算法和LZSS算法(也可以使用其他的压缩算法)

伪码如下:

1——压缩
function compress(src,layers)
if layers>限制最大层数 then layers=限制最大层数 :rem 避免无限层数
if layers<1 then layers=1 :rem 至少压缩一次
compress=zip("0"+src,layers) :rem 设置原始数据标志
end function
function zip(src,layer)
dest=base64(src)
dest=lzss(dest)
dest="1"+dest :rem 设置压缩结果标志
if layers>0 then dest=zip(dest,layers-1)
zip=dest
end function

2——解压缩
function uncompress(src)
dest=right(dest,2,len(dest)-1)
if left(src,1)="1" then dest=unzip(dest)
uncompress=dest
end function

function unzip(src)
dest=unlzss(src)
dest=unbase64(dest)
if left(dest,1)="1" then dest=unzip(right(dest,2,len(dest)-1))
unzip=right(dest,2,len(dest)-1)
end function

大家讨论讨论。
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyly 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个huffman就可以了嘛。又这么麻烦吗?
寻开心 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多层压缩什么意思,压缩了一遍再一遍,那没有意义,因为以后的压缩压不动的。
delay10ms 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
功能太简单。
taolei 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zip的有free的啊!
名字叫zlib
triout 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
triout 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没有分,大家就不感兴趣吗?

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧