WEB窗体用户控件错误

cnjack 2003-08-26 09:29:53
见http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/
或者,原代码如下:
Pagelet3.ascx
<script language="C#" runat="server">
public String Caption = "地址";
public String Address {
get {return TxtAddress.value;}
set {TxtAddress.value = value;}
}
public String City {
get {return TxtCity.value;}
set {TxtCity.value = value;}
}
public String State {
get {return TxtState.value;}
set {TxtState.value = value;}
}
public String Zip {
get {return TxtZip.value;}
set {TxtZip.value = value;}
}
</script>
<p>
<table style="FONT: 10.5pt 宋体">
<tr>
<td colspan="6" style="PADDING-BOTTOM:10px">
<b>
<%=Caption%>
</b>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
地址:
</td>
<td colspan="5">
<input id="TxtAddress" size="50" type="text" runat="server" NAME="TxtAddress">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
城市:</td>
<td>
<input id="TxtCity" type="text" runat="server" NAME="TxtCity">
</td>
<td>
州:</td>
<td>
<input id="TxtState" size="2" type="text" runat="server" NAME="TxtState">
</td>
<td>
邮政编码:</td>
<td>
<input id="TxtZip" size="5" type="text" runat="server" NAME="TxtZip">
</td>
</tr>
</table>
</p>

Pagelet3.aspx
<%@ Register TagPrefix="Acme" TagName="Address" Src="pagelet3.ascx" %>
<HTML>
<script language="C#" runat="server">

void SubmitBtn_Click(Object sender, EventArgs E) {

MyLabel.Text += "<b>发货地址:</b> "
+ ShipAddr.Address + ", "
+ ShipAddr.City + ", "
+ ShipAddr.State + ", "
+ ShipAddr.Zip + "<br>";

MyLabel.Text += "<b>帐单地址:</b> "
+ BillAddr.Address + ", "
+ BillAddr.City + ", "
+ BillAddr.State + ", "
+ BillAddr.Zip + "<br>";
}

</script>
<body style="FONT: 10.5pt 宋体">
<h3>具有属性的简单用户控件</h3>
<form runat="server" ID="Form1">
<Acme:Address id="ShipAddr" Caption="发货地址" Address="One Microsoft Way" City="Redmond" State="WA" Zip="98052" runat="server" />
<p>
<Acme:Address id="BillAddr" Caption="帐单地址" runat="server" />
<p>
<asp:button Text="提交表单" onClick="SubmitBtn_Click" runat="server" ID="Button1" />
</form>
<asp:Label id="MyLabel" runat="server" /></P>
</body>
</HTML>

错误信息:
“/study/UserControl”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0234: 类型或命名空间名称“Global”在类或命名空间“System.Web.UI.UserControl”中不存在(是否缺少程序集引用?)

源错误:

行 26:
行 27: [System.Runtime.CompilerServices.CompilerGlobalScopeAttribute()]
行 28: public class Global_asax : UserControl.Global {
行 29:
行 30: private static bool __intialized = false;

源文件: C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\study_usercontrol\7d385000\80639274\3zwd2zry.0.cs 行: 28

显示详细的编译器输出:
显示完整的编译源:

--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET 框架版本:1.0.3705.0; ASP.NET 版本:1.0.3705.0

在Pagelet3.aspx的
<%@ Register TagPrefix="Acme" TagName="Address" Src="pagelet3.ascx" %>中:
Acme,Address各是什么,在哪里体现出来
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnjack 2003-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnjack 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to:思归,“/study/UserControl" 项目是我自己建的一项目,在解决方案中将名称改了还是一样;
抱歉,原代码是在http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/页面的"ASP.NET Web 窗体"的"Web 窗体用户控件"的"pagelet3.aspx"
saucer 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>编译器错误信息: CS0234: 类型或命名空间名称“Global”在类或命名空间“System.Web.UI.UserControl”中不存在(是否缺少程序集引用?)

“/study/UserControl" 项目也是原来就有的么?

编译器以为"UserControl"指的是System.Web.UI里的一个类UserControl名

把你的项目名改成别的名字
cnjack 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:思归,上面的代码全部是从microsoft提供的http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/下载的,一个字都没有改,我还真不明白你所说的"don't name your project as UserControl, you are confusing ASP.NET"意思,还请多多指教
saucer 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
don't name your project as UserControl, you are confusing ASP.NET
cnjack 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:思归,编译没有错误,在编辑模式下,WEBForm中显示的控件也没有错误,但一运行就出错
luckysusan 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<Acme:Address id="BillAddr" Caption="帐单地址" runat="server" />
标记前缀:标记名称
saucer 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try to build your project in VS.NET first
luckysusan 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<Acme:Address id="BillAddr" Caption="帐单地址" runat="server" />
标记前缀:标记名称

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧