屏幕闪得利害,不知怎么解决!(关于画布)

hellolulu 2003-08-26 09:33:26
我需要多行的表格来作从表输入界面,比如10行的表格用于录入5行的数据,第1、3、5、7、9行的格式相同,第2、4、6、8、10行的格式相同,但1、3、5、7、9行与第2、4、6、8、10行的格式不同,
由于找不到合适的控件,我只好自己在TImage的画布上画一个多层的Grid,然后在TImage上摆两个Edit控件用于输入及捕获焦点及光标,不想在每次移动Edit位置时,整个Image就会闪一下,而我实际只在上面重画了一个Rectangle及填写一串字符而已,不知那位大侠有解决办法?
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellolulu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢大家,试过以后非常有效
yankcsdn 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用J大侠的方法,打开Image宿主的DoubleBuffer。
最好将Image放在GroupBox中,然后将该GroupBox->DoubleBuffered=true;就行了!
clinton81 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,是季大哥啊!
我献丑了~~~

paintBox是一个控件,在system里面。
在PaintBox上面画画,是不会闪的,因为它不会自动重绘(image控件就会)。
正因为这样,所以你要在它的onPaint事件里写上绘图语句,否则当窗口缩小、被遮盖等情况下,里面的内容会消失。
LanceX 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是pp616(傻小子)说的,先在DC上面画,再贴到画面上就不会闪了,你试一下?
hellolulu 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
paintbox方法还是什么?
clinton81 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用PaintBox就可以了。
jishiping 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1->Parent->DoubleBuffered = true;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧