奉献一段域名查寻的代码,同时讨论一下里面的同名(root)的checkbox提交后是如何处理的?

多菜鸟 2003-08-26 09:35:42
本人搞不明白,这么多个同名checkbox提交后是如何处理的?
想请高手指点一下。
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>域名查询</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb_2312-80">
<meta name="GENERATOR" content="Onlinenic">
<style type="text/css">
<!--
.abc {
filter: Glow(Color=black, Strength=2);
}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</HEAD>

<BODY leftmargin="0" topmargin="1">
<form name="form1" action="setup.php" method=post onSubmit="return checkform();">
<table width="410" border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" class="abc"><font color="#FFFFFF" size="5"><strong>查询域名是否已被注册</strong></font>
</td>
</tr>
<tr>
<td><hr size="1" noshade color="#000000">
请选择欲查询域名的语言种类:</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> <input name="type_encode" type="radio" value="0" checked onClick="checkall(1)">
英文(ascii)
<input type="radio" name="type_encode" value="1" onClick="checkall(0)">
简体中文(gb) </td>
</tr>
<tr>
<td> (您选择的语言种类要与下面输入的域名相一致) </td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> 要查询的域名:www.
<input name="domain" type="text" onFocus="this.value=''" value="输入英文/中文域名"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> <input type="checkbox" name="root" value=".com" checked>
.com
<input type="checkbox" name="root" value=".net" checked>
.net
<input type="checkbox" name="root" value=".org" checked>
.org
<input name="root" type="checkbox" id="root" value=".tv" checked>
.tv
<input name="root" type="checkbox" id="root" value=".cc" checked>
.cc
<input name="root" type="checkbox" id="root" value=".info" checked>
.info <br> <input type="checkbox" name="root" value=".中国">
.中国
<input type="checkbox" name="root" value=".公司">
.公司
<input type="checkbox" name="root" value=".网络">
.网络 </td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> <input type=submit name=submit value="开始查询"> </td>
</tr>
</table>
</form>
<script language="JavaScript">
<!--
function checkall(kk)
{
for (var i=2;i<form1.elements.length;i++)
{
var e = form1.elements[i];
if(kk){
if(i<=8){
e.checked = true;
}else
e.checked=false;
}else{
if( i==7 || i==6 ){ e.checked = false;}else
e.checked = true;
}
}
}
function checkform()
{
if(document.form1.domain.value=="输入英文/中文域名" || document.form1.domain.value=="")
{
alert("请输入要查寻的域名。");
document.form1.domain.focus();
return false;
}
}
//-->
</script>
</body>
</HTML>
...全文
37 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
多菜鸟 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xuzuning(唠叨)
我多加分给你。
多菜鸟 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
不过我这个是可以用的。代码不用改也能查得出域名是否已被注册。
楼上的兄弟的方法我好像不能读出各个root的值,只能得到最后一个已经checked的值,
不信你可以试试我的代码,及你自己的想法啊。
xuzuning 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按php的约定:同名对象使用数组形式命名。提交后按数组访问,元素的值为控件的value
所以,你应写作形如
<input type="checkbox" name="root[]" value=".org" checked>
的样子。
提交后
$root = $_POST['root'];
用$root[i] i=0,1,2... 访问。

xuzuning 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按php的约定:同名对象使用数组形式命名。提交后按数组访问,元素的值为控件的value
所以,你应写作形如
<input type="checkbox" name="root[]" value=".org" checked>
的样子。
提交后
$root = $_POST['root'];
用$root[i] i=0,1,2... 访问。

blueoxygen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以得到数组的……
多菜鸟 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,搞错了,应该是这个啦。只是提交到的文件不同而已,我并没有那个setup.php这个文件,那个只是我用来测试用的,下面的这个是原来的了。

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>域名查询</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb_2312-80">
<meta name="GENERATOR" content="Onlinenic">
<style type="text/css">
<!--
.abc {
filter: Glow(Color=black, Strength=2);
}
td {
font-size: 12px;
}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</HEAD>

<BODY leftmargin="0" topmargin="1">
<form name="form1" action="http://www.onlinenic.com/cgi-bin/chinese/check_domain.cgi" method=post onSubmit="return checkform();">
<table width="410" border="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" class="abc"><font color="#FFFFFF" size="5"><strong>查询域名是否已被注册</strong></font>
</td>
</tr>
<tr>
<td><hr size="1" noshade color="#000000">
请选择欲查询域名的语言种类:</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> <input name="type_encode" type="radio" value="0" checked onClick="checkall(1)">
英文(ascii)
<input type="radio" name="type_encode" value="1" onClick="checkall(0)">
简体中文(gb) </td>
</tr>
<tr>
<td> (您选择的语言种类要与下面输入的域名相一致) </td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> 要查询的域名:www.
<input name="domain" type="text" onFocus="this.value=''" value="输入英文/中文域名"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> <input type="checkbox" name="root" value=".com" checked>
.com
<input type="checkbox" name="root" value=".net" checked>
.net
<input type="checkbox" name="root" value=".org" checked>
.org
<input name="root" type="checkbox" id="root" value=".tv" checked>
.tv
<input name="root" type="checkbox" id="root" value=".cc" checked>
.cc
<input name="root" type="checkbox" id="root" value=".info" checked>
.info <br> <input type="checkbox" name="root" value=".中国">
.中国
<input type="checkbox" name="root" value=".公司">
.公司
<input type="checkbox" name="root" value=".网络">
.网络 </td>
</tr>
<tr>
<td align="center"> <input type=submit name=submit value="开始查询"> </td>
</tr>
</table>
</form>
<script language="JavaScript">
<!--
function checkall(kk)
{
for (var i=2;i<form1.elements.length;i++)
{
var e = form1.elements[i];
if(kk){
if(i<=8){
e.checked = true;
}else
e.checked=false;
}else{
if( i==7 || i==6 ){ e.checked = false;}else
e.checked = true;
}
}
}
function checkform()
{
if(document.form1.domain.value=="输入英文/中文域名" || document.form1.domain.value=="")
{
alert("请输入要查寻的域名。");
document.form1.domain.focus();
return false;
}
}
//-->
</script>
</body>
</HTML>
jxyuhua 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主?setup.php呢?一并贴出来好吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧