工具栏颜色问题

adfasdfasdfasdfadf 2003-08-26 09:35:47
我现在用了皮肤控件,就是工具栏这里不对,皮肤控件我去掉了工具栏这块东西,现在想设置一下工具栏的颜色和皮肤控件的颜色一样,我写的是一个画图软件,是MDI的,要切换很多功能项的,不同功能项出来不同的功能菜单,让这些工具栏的背景色不要系统的颜色,要跟皮肤控件颜色一样,皮肤控件的颜色我已经得到了,不要用ReBar,我写了一个CPaletteBar类或者从CToolbar下的工具栏类这么设置工具栏的颜色?
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggw007 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ON_WM_NCPAINT( ) afx_msg void OnNcPaint( )//重绘非客户区

int cxScreen = ::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);//获得屏幕宽
int cyScreen = ::GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); //获得屏幕高
int cyCaption = ::GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION); //标题栏高度
int cyBorder = ::GetSystemMetrics(SM_CYBORDER);
没时间给你写具体代码

syscookies 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=625

这里介绍如何写真彩工具栏的源码,希望对你有帮助
adfasdfasdfasdfadf 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不是很清楚
qiqiqiqi1 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你解释一下从CToolbar下的工具栏类.重载afx_msg void OnNcPaint( )//
OnNcPaint( )这个涵数就是画非客户区的,在这个涵数里你用DC自己画一下.

就知道了.

adfasdfasdfasdfadf 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看不懂,有没有什么例子可以看看的?
adfasdfasdfasdfadf 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有人知道吗?
txn230 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up我也想知道^_^

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧