onclick问题?

monkeyhjl 2003-08-26 09:36:16
<form name="form1" method="post" action="Default.asp" onsubmit="return check()" ID="Form1">
<input type="image" src="images/input/login.jpg" width="49" height="17" border="0" name='submit' onclick='javaScript:okSubmit()'>
<input name="imageField2" type="image" src="images/input/password.jpg" width="65" height="17" border="0" onClick='JavaScript:procM()'>
</FORM>
为什么单击imageField2也会先实行onsubmit后的脚本,我想单击imageField2
就实行procM()要怎么做呀?
...全文
43 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelcx 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个input改成img就可以了,这样就不会提交了!
monkeyhjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,点击imageField2后procM()函数运行了,还运行了onsubmit后的脚本,
我不想要运行onsubmit后的脚本要怎么办呀?
rongwenfeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么大的区别,加上JavaScript说名是JS函数,不加有可能是VBS的函数,我把你的程序试了一下,点击imageField2后你的procM()函数也运行了,可是最后是提交了,可能是form 提交了,你可是试试把form 提交放在函数了
zhaoweiwei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
onClick='procM()'怎么可能submit呢?
monkeyhjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么区别吗?
zhaoweiwei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="imageField2" type="image" src="images/input/password.jpg" width="65" height="17" border="0" onClick='procM()'>
monkeyhjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="Default.asp" onsubmit="return procM(0)" ID="Form1">
<input type="image" src="images/input/login.jpg" width="49" height="17" border="0" name='submit' onclick='javaScript:okSubmit()'>
<input name="imageField2" type="image" src="images/input/password.jpg" width="65" height="17" border="0" onClick='JavaScript:procM(1)'>
</FORM>

<script language="JavaScript">
var errNum = <%=Request.QueryString("errNum") & "0"%>
if (errNum == 0){
document.cookie = "FoxOA-Cookies=" + window.location.href
}
switch (errNum){
case 10:
alert("用户名或密码错误,或者此用户名是系统角色名!请确认输入!")
break
case 20:
alert("登录失败!此用户帐号已被停用!")
}
function checkUserIsNull(){
if (document.form1.user.value != ""){
return true}else{
alert ("请输入用户名.")
return false
}
}
function okSubmit(){
window.Form1.submit();
}
function procM(t){
switch (t){
case 0:
if (!checkUserIsNull()){
return false;
}
break
case 1:
window.open("chanps.asp","chanps","left=200,top=200,width=1,height=1")
}
}
</script>
zhaoweiwei(if(轩辕剑^倚天剑)) ,程序差不多就是这样的,你帮我看看!谢谢了!
zhaoweiwei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你是在procM()方法中提交了表单

你最好给我看看你的procM()方法
monkeyhjl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我呀?

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧