请问JDBC为什么比ODBC效率更低?在线等待

cxmvip 2003-08-26 09:37:27
JDBC_ODBC桥比起JDBC,要多经过一层桥,效率应该很慢。但是,我的程序却是JDBC_ODBC桥驱动比JDBC更快。我百思不得其解。
请问:是不是JDBC驱动要有特殊设置?
...全文
261 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxmvip 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC使用有问题?
没有,就是 Class.forName(m_driver);
Connection conn=
DriverManager.getConnection(m_URL,m_userName,m_password);
这怎么可能有问题?在其它地方还要设置吗?
miaoliujun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这个问题
"大家能说说为什么JDBC在小数据量的时候比ADO慢很多,而到了5万条以后,JDBC反而比ADO快了呢?"
是这样的:
原因不是出在JDBC上,而是在ADO上。
ADO有一个特点就是当数据量比较少的时候,它的速度就比较快,但数据量比较大的时候性能会明显降低。所以也就出现了你所说的问题。

对于JDBC比桥慢的问题,我试了几下,都没有遇到楼主所说的情况。或者是你的JDBC的使用有问题?
cxmvip 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思
dmhorse 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
StringTokenizer tok = new StringTokenizer(time, "#");

String tmp = request.getParameter("yourpar");
if(tok.hasMoreTokens())
{
out.println(tok.nextToken());
}
cxmvip 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜应当是微软的问题,用ORACLE就没有此类问题
BluePenguin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面试验是JDBC VS ADO,数据库用的SQL SERVER,在JAVA应用程序里调用JDBC,在VB应用程序里调用ADO。
大家能说说为什么JDBC在小数据量的时候比ADO慢很多,而到了5万条以后,JDBC反而比ADO快了呢?
BluePenguin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面试验是JDBC VS ADO的,数据库用的是SQL SERVER,JDBC是在JAVA应用程序里的,ADO是在VB应用程序里的,附了代码。
大家能说说为什么JDBC在小数据量的时候比ADO慢很多,而到了5万条以后,JDBC反而比ADO快了呢?
BluePenguin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的一个比较试验
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1898/1898430.xml?temp=.5045587
cxmvip 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,请问有何指教
cxmvip 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用异地库,哪怕是本地库,也应该JDBC快呀
JPJASON 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,呵呵,!
wyhgg 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本地库用jdbc_odbc当然感觉快。你放到服务器,异地访问试一下看看,还是专用jdbc接口快吧
cxmvip 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是不是JDBC要在Tomcat中有特殊配置
cainiao_2000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉速度差不多呀!按道理JDBC要比JDBC_ODBC快一些的!
cxmvip 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我也是用SQLSERVER,服务器是Tomcat。当用连接池会明显发现JDBC比JDBC-ODBC慢
凋零的老树 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,不过我用JDBC_ODBC 也还可以
blackhost 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧!是什么数据库!我用SQL Server得JDBC和ODBC的速度差不多!但还是JDBC稍快一些。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧