急!在线求教,一个关于按钮的简单问题.100分

frankeagle 2003-08-26 09:45:47
我的界面有开始和停止两个按钮,我希望在开始时停止按钮为灰色,当按下开始按钮时停止按钮活动,而开始按钮变成灰色.然后再按下停止按钮时,开始按钮重新活动.我忘了是如何实现的了,请大侠们回答.100分
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greensofter 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法,就是在响应COMMAND_UI的函数中去Enable(TRUE/FALSE)
fengqinggao 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在该类的初始化函数中将“停止”按钮设为灰色:
m_oYourStopBtn.EnableWindow(FALSE);

在你的“开始”按钮的消息映射函数中,头部增加:
m_oYourStartBtn.EnableWindow(FALSE);
正常return之前(也就是说函数尾部)添加:
m_oYourStopBtn.EnableWindow(TRUE);
————如果不是正常return,也就是说运行失败,记得将“开始”按钮还原;

在“停止”按钮消息映射函数中添加的与上面的相反。


PS:这是只有两个按钮相关时的处理方法,如果还有其他按钮的可用性和是否运行相关,则需要增加一个BOOL成员变量,记录当前是否处于运行状态
gzshd 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框的OnInitDialog里加入:
CButton *b=(CButton*)GetDlgItem(IDC_BUTTON1);
b->EnableWindow(FALSE);//使按钮变灰
b->EnableWindow(TRUE);//使按钮恢复
frankeagle 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位.
feeboby 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就用enablewindow
bcpl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
EnableWindow函数

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧