Excel数据如何导入到Sqlserver(用程序实现)

int64 2003-08-26 09:52:46
我的软件要求有导入导出功能
导出是sqlserver的query导出到excel
导入是相反的操作

请问各位如何从excel导入到sql,思路如何?代码如何写?
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky0061 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的方法最方便。
yezhiyuan 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * into 新表
FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\test.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...A ---工作表A
bcp 可以实现数据的导入导出。
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect in c:\temp1.xls -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
//导入

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp test.dbo.P_Aspect out c:\temp1.xls -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
//导出
annkie 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * INTO hello
FROM [excel 8.0;database=c:\temp\dwdm].[dwdm$];

http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=1691966
Santos 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我印象中好像cb自带的dts工具,当处理数据集大于10000时,会报错。所以你要注意一下。

数据量不大时,这个工具是蛮好用的。
hong668 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的自带工具DTS就可以啊,
myan18 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我介绍一个excel读写控件,我没有用过,不知到对你有没有用。
你去www.chianbcb.com找,控件名是XLSReadAndWriteCpp。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧