巨麻烦的sql问题,求助

zcwok 2003-08-26 09:54:39
数据库表table的一个字段为number,现在要求分别计算出number值不同的纪录的数量,并显示出来。请问,怎么做效率最高。
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwgj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(distinct(table.number)) as n from table
alangSun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这个语句结果作为一个记录集,然后把他放在datagrid里呀,
zcwok 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要嫌我笨阿。这个sql语句,我也是知道的,但是怎么把结果都显示出来呢。

string strSQL="....";
OleDbDataAdapter myDA=new OleDbDataAdapter(strSQL,Conn);
下边怎么做,能吧结果显示在一个lbl控件中,如:
number为1的xx本,number为2的xx本,等等。
goody9807 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(number) as yourcount group by number
大健 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SUM(1)
FROM (SELECT 1 from [table] GROUP BY [number]) a
acewang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(number) as yourcount group by number
einsteincao 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
take it easy! use the method here:
select count(distinct(table.number)) as xxx
from table

  • 打赏
  • 举报
回复
select count(number) as yourcount group by number
kknew 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select number,count(*) as value group by number
zcwok 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决。每人都有分。呵呵

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧