web页面怎么做到让客户自动更新!就首面就可以了(大家给点思路。。。)

xixi99 2003-08-26 09:56:27
我是想法是不是可以针对首页做一个管理界面的东西:

页面位置 标题或标题图片 内容提要 字数 链接地址 封面图片 索引 背景图片 备注

然后在数据库建立上面这个表,每次显示时再根据这个表来显示!

这个方法我自己都觉得不太好
希望抛砖引玉!

...全文
80 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
younggone 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说到自动更新
比较推荐的方法就是server push技术,但是都说ie不支持,
但是在ie中还是能实现的,在jsp中Thread.sleep(time) 。这样与客户端的连接就保留了,这时将jsp中的out对象放到applicaton里(applicaton.setAttribute()),当需要用户刷新是在另一个页面里把他(out对象)读出来,向客户端push数据,
zwxu 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的方法可以,把文件(图片等)放到某个目录或者直接存到数据库,然后访问是再读出来就可以,想定时刷新可以通过设置刷新时间即可
teafang 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把网页分成几大功能块 每块做成一个函数 然后作个管理函数的后台 最后确定后 把他写成静态html覆盖原来的首页 或者不要这一步也行
比如一个banner的功能块包括上传banner图片 修改连接的管理后台 只需要在后台操作上传图片,修改相关信息就好了
dike103 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="refresh" content="要刷新时间">

idilent 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用数据库也可以,比如是在同一位置显示不同的图片的话,把图片的名称改成命名为image1.jpg,image2.jpg,image3.jpg..........

然后在包含着个图片的jsp文件中加一个计数器技术每增加一次,就是image后面的number增加一次,到达最大的时候就变为1。
fft123 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的页面要更新的部分估计还是要做成数据库
把要更新的部分做成frame或iframe
当有用户更新时,等更新完毕后从数据库里重新取数据,刷新更新部分的页面
dmhorse 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<meta> tag
2.javascript,use hidden form to post
3.javascript,windows.reload()
4.javascript,document.location="xx"

Hope this help
Yanbin_Q 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要更新的部分做成一个IFRAME,在要更新的IFRAME里写上
<mata http-equiv="refresh" content="20,url="someurl">
someurl为iframe本身,这样可以做到IFRAME里局部定时20秒刷新一次
xixi99 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有办法吗??

嗨!
xixi99 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sunthing(我不懂)

你的方法我也想过,但我要的不是随机,而是要指定

不仅仅是图片,还有链接、文字都可以更改!


teafang(学习)
你好像做过,能不能给我讲讲思路!
sunthing 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript 做一随机函数,图片名用数字来命名,定时触发,更改相应的图片,
链接的话,用case语句,当那个数为1多少时链到1,数为2多少时链到2.。。。
不知对你有没帮助?
teafang 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要做个动态发布的系统哦 就是在后台控制首页的显示内容
yaray 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库

做一个这个页面内容显示的JSP和Bean管理程序
xixi99 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到一下有这么回复!下面我一一回答:
1、 kypfos(深圳不是我的家):
使用iframe可能不太符合我的要求,我要求的不是改变整个页面的某一块,而是能改变整个页面里的某个链接、某段文字,这些都是不固定的,可能这次改这个图片,下次不改
2、dmhorse(dmhorse)
您所说的都是将当前页面重定向到新的页面,但是,新的页面的内容怎么形成,正是我们想要的
3、fft123() ( )
数据库已经不是我们要考虑,一、不希望每次页面的内容都还去读数据库,特别是那些图片二、不是有用户更新,这是与客户有关系,用户看到的都是客户更新后的页面

4、dike103(dike)
见2

5、teafang(学习)
每块做成一个函数,还不是很清楚!

6、zwxu(zwxu)
您的这种方法是可以,但程序怎么知道客户现在要改变整个页面的那个图片、那个链接、或者那段文字,好像不怎么好从一个页面中抽象出这些东西

7、 younggone(牛)
我关心的不是用户方面的,而是客户方面的页面更新,也就是客户更新后,用户才能看到新的页面

不知说清楚了没??
fft123 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
???
你是不是要根据用户的登录id来判断该显示什么内容?
最好把你要实现的功能说清楚点
xixi99 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想起来类似于dreamweaver的编辑和预览功能

不知dreamweaver那两个功能是怎么实现的!
xixi99 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,

做首页的定期更新,比如首页上有图片,文字
过了一段时间客户要更新这些图片和文字,我只需要将相应的html里的图片的链接和文字的内容更改就可以了,整个html里的元素位置还是不变

不知可否!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧