請各位幫我修改一下,先謝了!

qft516 2003-08-26 09:58:48
Edit1.Text是數據庫中的一個字段的值,是自動的,不用人工輸入.

if (Edit1.Text='Alfex/Moments Jewelery')or (Edit1.Text='Chateau Blanc')or(Edit1.Text='Gems of the world')or(Edit1.Text='Leegin')or(Edit1.Text='Lenox')or(Edit1.Text='Misaki')or(Edit1.Text='Realtime') then
begin <<--------已經符合上述條件了,為什么不執行這段代碼?
Fbmcgzlrep.QRLabel1.Caption:='DESIGNTIME(M)';
Fbmcgzlrep.QRLabel2.Caption:='';
Fbmcgzlrep.QRLabel3.Caption:='';
Fbmcgzlrep.QRLabel4.Caption:='面辦訂購單';
end
else
begin <<--------無論條件符合与否,總是執行下一段代碼
Fbmcgzlrep.QRLabel1.Caption:='樂高精品有限公司';
Fbmcgzlrep.QRLabel2.Caption:='';
Fbmcgzlrep.QRLabel3.Caption:='ALLEGRO COLLECTIONS LIMITED';
Fbmcgzlrep.QRLabel4.Caption:='面辦訂購單';
end;

給我看看錯在那里,無論條件符合与否,總是執行下一段代碼
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qft516 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
條件如何寫
qft516 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ZyxIp(绝望中...)
你說這段代碼應該怎樣寫
qft516 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
這是一個打印報表.我想根據 Edit1中的內容來變換表頭
BigBlue 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Edit1.Text='Alfex/Moments Jewelery')or (Edit1.Text='Chateau Blanc')or(Edit1.Text='Gems of the world')or(Edit1.Text='Leegin')or(Edit1.Text='Lenox')or(Edit1.Text='Misaki')or(Edit1.Text='Realtime') then
begin <<--------已經符合上述條件了,為什么不執行這段代碼?
Fbmcgzlrep.QRLabel1.Caption:='DESIGNTIME(M)'; //**这里打个短点
Fbmcgzlrep.QRLabel2.Caption:='';
Fbmcgzlrep.QRLabel3.Caption:='';
Fbmcgzlrep.QRLabel4.Caption:='面辦訂購單';
end
else
begin <<--------無論條件符合与否,總是執行下一段代碼
Fbmcgzlrep.QRLabel1.Caption:='樂高精品有限公司'; //**这里打个短点
Fbmcgzlrep.QRLabel2.Caption:='';
Fbmcgzlrep.QRLabel3.Caption:='ALLEGRO COLLECTIONS LIMITED';
Fbmcgzlrep.QRLabel4.Caption:='面辦訂購單';
end;
停止后看看Edit1.Text的值
ZyxIp 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面第一行少了一个字,不好意思,如果这样写的话偶的口气就不大友好了。

是:“你的代码写的太不规范了。”
ZyxIp 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码写的太规范了。

你仔细检查了吗?大小写,空格都要一样。

检查一下Edit1.text的值后面是不是有空格。

showmessage(edit1.text+'oooooo'); 这样就可以看出后面是不是有空格。

建议你将要比较的字符串写到一个外部文件中。一次读入到一个TStrings中,然后单独写一个函数比较。


好象你在一个窗体中直接访问另一个窗体的数据,如果能避免就尽量避免。

控件命名也很不规范,最好修改一下。













IORILI 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Edit1.Text='Alfex/Moments Jewelery')or (Edit1.Text='Chateau Blanc')or(Edit1.Text='Gems of the world')or(Edit1.Text='Leegin')or(Edit1.Text='Lenox')or(Edit1.Text='Misaki')or(Edit1.Text='Realtime') then
begin
end
esle
begin
加上 showmessage(edit1.text); 你就会发现问题所在

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧