关于焦点移到单元格时,单元格中数据处于被选状态的问题???

zswu 2003-08-26 10:00:04
我用JTable做了一个表格,已经实现了通过回车实现从一个单元格跳动到另一个单元格,现在问题是当跳到下一个单元格时,该单元格中的数据要实现被选状态,这样我输入数据不会是接着原有的数据,而是新的。
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zswu 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果原先cell中原先就有值了,这是就需要把原先的值选中。好象JTextField的selectAll()方法
singer1976 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.监听键盘事件,以便在按下enter键的时候使焦点转移,使第二个单元格被选中
2.进入编辑状态后,直接编辑就可以了呀,肯定是新输入的数据,怎么会两个数据混在一起呢?
singer1976 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说的不是很清楚啊
不过是不是只要监听单元格的焦点变动就可以了?
JTable可以做到监听行和列(即:单元格)的焦点变化情况
zswu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的不清楚么,比方说
第一行第一列值为5,第二行第二列值为6,现在我在第一个单元回车,焦点跳到第二个单元格,也就是值为6的这个单元格,这时要求6为选中状态,在我输入7后,单元格中的值变为7,而不是67。注意要求6为选中状态

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧