vb6.0 ado 连接远端sql数据库!!!!!总是连不上………………。请求新的方法!!!!

jealousme 2003-08-26 10:03:07
我是这样写的:
Dim sqlcon As New ADODB.Connection
sqlcon.Open "Driver=SQL SERVER;Server=SIEMENS;'数据库服务器名
DataBase=3_1cd;'数据库名
UID=sa;PWD=;
Connection=adConnectAsync"
服务器端的安全是:windows和sql都有!!!!!

在我机器上如果安装了sql,那么就好用,现在数据库到了远端,就不好用了。

为什么??请给我新的答案!!!谢谢!!!!!!!!!
...全文
82 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alicky 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先要将那台装有SQL的机器ping通。
一般性网络错误就是指网络有问题。


Option Explicit
Public SqlConn As New ADODB.Connection

'功能简介:建立SQL数据库公共链接
'参数一:服务器名或IP
'参数二:数据库名称
'参数三:登陆用户名称
'参数四:登陆用户密码
'参数五:延时
'返回值:"ok"--成功, 否则返回错误信息
Function PulbicSQLConn(StrServerName As String, StrDataName As String, StrUserName As String, StrPassword As String, IntOutTime As Integer) As String
On Error GoTo SQLConnErr
Dim StrSql As String
StrSql = "Provider=sqloledb;Data Source=" & StrServerName & ",1433;Initial Catalog=" & StrDataName & ";User ID=" & StrUserName & ";Password=" & StrPassword & ";"
If SqlConn.State <> 0 Then SqlConn.Close
SqlConn.ConnectionTimeout = IntOutTime
SqlConn.Open StrSql
PulbicSQLConn = "ok"
Exit Function
SQLConnErr:
PulbicSQLConn = Err.Description
If SqlConn.State <> 0 Then SqlConn.Close: Set SqlConn = Nothing
End Function

'功能简介:关闭SOL数据库公共链接
Function PublicMdbClose()
If SqlConn.State <> 0 Then SqlConn.Close: Set SqlConn = Nothing
End Function
jealousme 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示是:一般性网络错误!

怎么办??
mumutouv 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能没有设置sa用,而是用的Windows认证方式
WorldBoy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
iiboy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看这个吧:http://expert.csdn.net/Expert/topic/2156/2156466.xml?temp=.6624109

不管怎么样,还是没解决,后来

我在重装那个SQL Server服务器的SQL SERVER软件后就又可以了(我用的是SQL SERVER 2000).
LCAAA 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
远端的服务器应该有个固定的IP地址,然后客户端和服务器都上网。这样才能保证能连接。
aiur2000 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先必须装mdac2.7,然后使用如下语句:Provider=SQLOLEDB.1;Password=密码;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=数据库名;Data Source=要连接的ip。
zxlkxy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试一下!
CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=SIEMENS;Initial Catalog=3_1cd;User Id=sa;Password=;"
CN.Open
再不行把SIEMENS改为IP地址。
wdwd05 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧