新手求教:这段代码该怎么写?怎么我写的总会出错~~~~~ (在线等待。。。)

LibraLjh 2003-08-26 10:05:09
想实现的就是,提取客户端用户输入的数据,然后存进数据库。(就这样而已) :(
页面有 Edit01 - Edit10 这么一些文本框,待用户输入完之后按下“确认”,数据存到表 WEBPRACTICEPLAN,里面有 WEBPRACTICEPLAN01 -WEBPRACTICEPLAN 10 个字段。
。。。。。。。本人不懂,自己写的总是提示:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]第 1 行: '0' 附近有语法错误。

/GzdxHomePage5/NewOpen1.asp,行14

望前辈指教。
...全文
101 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topmonkey 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连JScript的语法还没有搞清楚就用来些程序了吗?
& 这个符号是不能用来连接字符串的!
在JScript中,要用 + 号来连接,明白吗?
LibraLjh 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大哥。 小弟的代码如下:
<% @Language=JScript %>
<%
var Conn,Rs,AddData,;
AddData="'" &Request.Form("Edit01")& "','" &Request.Form("Edit02")& "','" &Request.Form("Edit03")& "','" &Request.Form("Edit04")& "','" &Request.Form("Edit05")& "','" &Request.Form("Edit06")& "','" &Request.Form("Edit07")& "','" &Request.Form("Edit08")&"','" &Request.Form("Edit09")& "','" &Request.Form("Edit10")& "','" &Request.Form("Edit11")& "','" &Request.Form("Edit12")& "','" &Request.Form("Edit13")& "','" &Request.Form("Edit14")& "','" &Request.Form("Edit15")& "'";

Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection");
Conn.Open("Driver={SQL Server};Server=Server;UID=ets_sir;PWD=etsok;DataBase=etsdbase");
Rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet");
Rs.Open("Select * From WEBPRACTICEPLAN",Conn,3,3,1);
Response.Write (Rs("WEBPRACTICEPLAN07"));
into_db="INSERT INTO WEBPRACTICEPLAN (WEBPRACTICEPLAN01,WEBPRACTICEPLAN02,WEBPRACTICEPLAN03,WEBPRACTICEPLAN04,WEBPRACTICEPLAN05,WEBPRACTICEPLAN06,WEBPRACTICEPLAN07,WEBPRACTICEPLAN08,WEBPRACTICEPLAN09,WEBPRACTICEPLAN10,WEBPRACTICEPLAN11,WEBPRACTICEPLAN12,WEBPRACTICEPLAN13,WEBPRACTICEPLAN14,WEBPRACTICEPLAN15) VALUES (" & AddData & ")";
Conn.Execute(into_db);
Conn.close;
%>
另外,我的数据库连接,是已经成功的了,因为 Response.Write (Rs("WEBPRACTICEPLAN07")); 可以输出。再有我的表里还有 WEBPRACTICEPLAN00 这个字段,它是ID号,是自动编号的,所以我在填数据的时候就没填它了,请问,这样行嘛?
hiflash 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接可能出错,你最好把代码COPY出来。或根据楼上的对比一下你代码
ewai 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在表里把ID设置成什么类型了?改为自动编号试试
Ianlan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是数据类型不匹配造成的
diya 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
........
........
set cmd=server.createObject("ADODB.command")
set cmd.ActiveConnection=conn
cmd.commandText="insert into WEBPRACTICEPLAN(Edit01,Edit02,.....)values('"&request.form("WEBPRACTICEPLAN01")&"','"&request.form("WEBPRACTICEPLAN02")&"',........)"
cmd.Execute
lions911 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能根本没有连上数据库,数据库字段类型一定要正确!

1,确定连接上数据库
2,取得文本框内容
3,建立RECORDSET对象
4,创建SQL语句
5,执行插入动作
6,释放各种对象

按照步骤一步一步来,就能成功的!
pp4u 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来,大家查一下。
freetaiger 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是数据类型不对,
你可以在插入数据库之前这样处理:
response.write sql
response.end
在数据库中单独执行你的sql语句
LibraLjh 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位指点,小弟确实才写ASP没几天,(其实我也很想充足“电”再上路的,可没办法,公司要赶,我也只好得赶了),打算边做边学,现在发觉,效率很低,郁闷ing....
jiejifeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
字段名太复杂了,
这是ASP代码,你好像不会ASP,定义变更哪有用 var的,var是javascript中的。
topmonkey 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var Conn,Rs,AddData,;
这行也有错,多了一个逗号。
hzqq 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的秘诀,再
Conn.Execute(into_db);
Conn.close;
之前输入
response.write into_db
response.flush
然后看看Sql语句是不是你预期的
不行把这个复制到查询分析器中调试

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧