请教一个WinForm窗体显示问题。

hometown 2003-08-26 10:09:06
请教DX,我在一个窗体中放了一个按钮和一个Panel,想
点击按钮后,在Panel区域出现另一个窗体,就像B/S结构
程序中的 Frame ,请问在WinForm中怎么做呢?
多谢多谢!
...全文
52 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcynic 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
myForm.Parent = panel1;
hometown 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

我是想在winform1中的某一区域中现实另一个winform2,
举个例子,就像sql2000企业管理器,在左边选择数据库,
右边救出现各种选项。不一定用panel。

Form2 myForm=new Form2();
myForm.Show();
这种方法是打开一个新的窗口,
不能嵌套在一个form中,

谁有什么好方法吗?
帅帅123321 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主死心把。着是不可能实现的。如果要实现你说的样子。一般都是new另一个form,把你Panel中要显示的东西,做成一个控件来显示。

楼主。真不是我打击你。我以前也是对这些东西去死抠。其实没用的。软件开发。运行速度和开发速度第1,要学会用最快的时间干最多的事。和一个东西死叫劲好多天。。没意思
firejie 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在按钮的事件里面添加代码。
Form2 myForm=new Form2();
myForm.Show();

这样可以显示,不过不知道在Panel中怎么样显示。
JensiaTsang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi里是可以的,但C#中也想知道
declude 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel区域出现窗体??
hometown 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
出了用户控件还有别的方法吗?
Ilyj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用用户控件
greenhill1 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么效率低呢?同样是窗体的绘制,从生成和编译的时间来看几乎没有差别,你认为效率低再哪?
hometown 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是改变Panel的属性,效率太低了。
有什么办法呢?
greenhill1 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的!不一定要镶套窗体吧?我是用的panel1.visible来进行panel1的显示控制,然后在panel1里面进行对控件的重绘,你也可以一开始就把控件都放好在panel1里面,然后隐藏起来,等需要用到的时候panel1.visible=true;就可以了。这样就可以在一个窗体里面进行不同界面的转换
hometown 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的错误提示就是:“不能将顶级控件添加到一个控件上。”

还有办法吗?
zhbname 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为涉及模式问题,可以这样做:
Form2 myForm=new Form2();
myForm.parent=panell;
myForm.showDiglog();

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧