在客户端取得DataSet后, 如何对取得的DataSet 作添加,删除,修改操作? 并更新回去?

xiaoyan21 2003-08-26 10:12:27
在客户端取得DataSet后, 如何对取得的DataSet 作添加,删除,修改操作? 并更新回去?

谢谢大家...

我已经搞了一天了,还没摸清门道, 大家能贴点源码吗?

...全文
36 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lllqe 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Amilsx 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset的UpData()方法 ???????????????

呵呵......楼上的话好像错的不只一个地方
cbspy 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, Amilsx,我写错了,不是dataset,是DataAdapter的Update()方法。
reludson 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1)dataset的UpData()
2)使用sql语句,使用c#代码
3)使用sqlCommand
jiaoyuf2 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
【WeBMethod】
public DataSet UpdateCustomers(DataSet custDS)
{
SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter();

custDA.InsertCommand = new SqlCommand("INSERT INTO Customers (CustomerID, CompanyName) " +
"Values(@CustomerID, @CompanyName)", nwindConn);
custDA.InsertCommand.Parameters.Add("@CustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID");
custDA.InsertCommand.Parameters.Add("@CompanyName", SqlDbType.NChar, 15, "CompanyName");

custDA.UpdateCommand = new SqlCommand("UPDATE Customers Set CustomerID = @CustomerID, " +
"CompanyName = @CompanyName WHERE CustomerID = @OldCustomerID", nwindConn);
custDA.UpdateCommand.Parameters.Add("@CustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID");
custDA.UpdateCommand.Parameters.Add("@CompanyName", SqlDbType.NChar, 15, "CompanyName");
SqlParameter myParm = custDA.UpdateCommand.Parameters.Add("@OldCustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID");
myParm.SourceVersion = DataRowVersion.Original;

custDA.DeleteCommand = new SqlCommand("DELETE FROM Customers WHERE CustomerID = @CustomerID", nwindConn);
myParm = custDA.DeleteCommand.Parameters.Add("@CustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID");
myParm.SourceVersion = DataRowVersion.Original;
custDA.Update(custDS, "Customers");

return custDS;
}
客户端:

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{


Sample mySamp = new Sample(); // Proxy object.

DataSet myDS = mySamp.GetCustomers();


DataTable myTable = myDS.Tables["Customers"];


DataRow newRow = myTable.NewRow();
newRow["CustomerID"] = "ABCDE";
newRow["CompanyName"] = "New Company Name";
myTable.Rows.Add(newRow);

DataSet updDS = new DataSet();

updDS = mySamp.UpdateCustomers(myDS.GetChanges());

myDS.Merge(updDS);
myDS.AcceptChanges();

}

dks sdk中有现成的例子
cbspy 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼住请用dataset的UpData()方法。
rwdx 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fq_ln 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该知道在普通的程序中怎么更新DataSet吧?
你只要再做一个更新DataSet的Web Method就可以进行更新了。

[WebMethod]
public void UpdateDataSet(DataSet ds){}
JensiaTsang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
执行SQL语句
csharplove 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable=ds.tables["..."]
进行修改后再传递回ds,调用WEB方法更新数据
asam2183 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端调用服务器端的数据访问层:
DataSet oDs=GetNewData();//取得更新后的DataSet
ProManag.UpdateProduct(oDs);//调用方法

服务器端:
public bool UpdateProduct(DataSet ds)
{
//更新数据库的方法
}

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧