如何在javascript中判断浏览器的版本或其他信息

geebean 2003-08-26 10:23:44
各位大虾,我编了个jsp网站,在里面用了for ie5.5 的特效,但是单位很多浏览器版本都较低,不能显示特效。请问是否有内嵌的ie5.5或者6.0的简装版,在js中自动实现判断浏览器版本并提示安装。 还有一个类似的问题,也就是在网页中用了flash。但很多浏览器同样没有装flash插件,请问如何实现。谢谢
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vick 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能判断客户端打得什么补丁包?比如SP2,SP4什么的?
利而不害 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkIE(){
if(navigator.appName.indexOf("Internet Explorer")!=-1)
{
var tmp=navigator.appVersion.toString();
IE=parseFloat(tmp.substring(tmp.indexOf("MSIE")+4,tmp.length));
}
else IE=0;

if (IE != 6) {
alert("不是IE6,下载去!");
}
}


这样写flash,没有插件就会提示并自动下载。

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width=宽 height=高>
<param name=movie value="你的.swf">
<param name=quality value=high>
<embed src="你的.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width=宽 height=高>
</embed>
</object>
geebean 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的flash代码如下,但仍不能实现自动提示下载。如果用户没有装插件,则进入页面的时间特别久,而且不能正确浏览flash动画。请各位大虾指教
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="780" height="40" vspace="0" hspace="0">
<param name=movie value="image/flashtitle.swf">
<param name=quality value=high><param name="BGCOLOR" value="#FFFFFF"><param name="SCALE" value="noborder">
<embed src="image/flashtitle.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="780" height="40" vspace="0" hspace="0" bgcolor="#FFFFFF" scale="noborder">
</embed>
</object>
geebean 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问hazeline(砸死我)大虾,IE的升级可不可以也做成flash的那种形式呢?IE6.0有没有简易的升级包呢? 还有,flash的那种形式,如果只是在内部网使用,不能连上macromedia的网站,也可以装上flash插件吗?

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧