如何提高数据窗口的查询速度?!

hellof1 2003-08-26 10:34:49
我对一表建立一数据窗口dw_1(有几十万的数据量),然后进行dw_1.retrieve(ls_dh,ls_cpbh,ls_ckbh),其中参数依次为单号、产品编号、仓库编号,当程序运行到这里时,检索速度很慢。对该表相应的字段分别做了索引后,效果不明显!不知道如何才能提高此检索速度?!
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdzhanglian 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先检索1000条。
klbt 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建立组合索引。
不知你的数据窗口是单表还是多表?
xuyi1979 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提高检索速度应该从SQL语句入手,不同的数据库有不同的SQL优化方式
ahuanghp 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建联合索引,检索速度会快很多.
如果还不行.那就换服务器吧,太差了.几十万就这样.
hellof1 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能否介绍一下其它方法?!谢谢!
gwly 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你检索的时候,取需要的数据,那样数据量会少一点,速度会快一点,
pbsql 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样会快些:
dw_1.setredraw(false)
dw_1.retrieve(ls_dh,ls_cpbh,ls_ckbh)
dw_1.setredraw(true)

不过,你要检索出几十万的数据到dw中,速度肯定快不了,建议改成别的实现方式

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧