好迷惑!不知道错在哪里?

atao1128 2003-08-26 10:35:36
If Trim((txtrytp.PostedFile.FileName.ToString)) <> "" Then
。。。。。。
end if
运行是提示‘未将对象引用设置到对象的实例’
txtrytp属于System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile控件,谁能告诉我错在哪里
...全文
25 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atao1128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会,如果写错了还会让你编译通过吗
cnhgj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是名称写错了?
txtrytp //这个
atao1128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧??????
BraveXu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Trim就是去掉所有的空格,Trim((txtrytp.PostedFile.FileName.ToString))就是null
null是不可以何字符从串比较的
其实去掉Trim你的判断条件是生效的,能达到你要求的效果:)
希望对你有帮助!
baddot 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉 .ToString()
wurf0 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
txtrytp.PostedFile.FileName.ToString().Trim()
wurf0 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
txtrytp.PostedFile.FileName.ToString().Trim()
seesea125 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
If (Trim(txtrytp.PostedFile.FileName.ToString()) <> "") Then
。。。。。。
end if
cyp503 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这样判断

假设txtrytp.PostedFile.FileName.ToString为空的时候

则Trim(null值)就会报错

jiayuanliao 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为txtrytp.PostedFile为null,所以报错了,检查它是不是为null再作判断,在上传文件的表单里加上method="post" enctype="...",enctype一定要正确。
zjyzzh 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是txtrytp.PostedFile就是空的呀?
atao1128 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write(txtrytp.PostedFile.FileName)都出错,怎么回事
92讲视频课+16大项目实战+课件源码  为什么学习数据分析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据分析就是。      从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据分析来优化产品,营销人员可以通过数据分析改进营销策略,产品经理可以通过数据分析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据分析规避投资风险,程序员可以通过数据分析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行分析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据分析能力,往往在其岗位上更有竞争力。   本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过分析数据分析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据分析师的所有必修功法,对数据分析师不在迷惑。  二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据分析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据分析师的所有必修功法。 三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据分析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可分析的尴尬。  四、分析工具篇: 讲解数据分析避不开的科学计算库Numpy、数据分析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。  五、算法篇: 算法是数据分析的精华,课程精选10大算法,包括分类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧