一个ASP.NET画图的问题!不熟悉画图的人别进来

honker110 2003-08-26 10:36:18
请问这段程序里的"file:"是什么意思?
using System;

namespace Wmj
{
using System;
using System.Drawing;
using System.Web.UI;

public class MyTempImage : Page
{
public string CreateImage()
{
string str=DateTime.Now.ToString();
Bitmap image=new Bitmap(200,30);
Graphics g=Graphics.FromImage(image);
string thefullname=Server.MapPath("/")+"\\nowtime.gif";
g.Clear(Color.White);
g.DrawString(str,new Font("Courier New", 10),new SolidBrush(Color.Red),20,5);
file: //Graphics 类还有很多绘图方法可以绘制 直线、曲线、圆等等
image.Save(thefullname,System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
return "/nowtime.gif";
}
}
}
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newpant 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放在Page_Load里,然后用<img src="drawimage.aspx">调用

drawimage.aspx.cs

Bitmap image=new Bitmap(350,200);
Graphics g=Graphics.FromImage(image);
g.Clear(Color.White);

Rectangle outline=new Rectangle(10,5,300,100);
g.DrawEllipse(new Pen(Color.Black,8.0f),outline);
g.FillPie(new SolidBrush(Color.Red),outline,-20f,120f);
//这些角度的大小可以由数据库中的对比数据计算决定
g.FillPie(new SolidBrush(Color.Yellow),outline,100f,120f);
g.FillPie(new SolidBrush(Color.Blue),outline,220f,100f);
g.FillPie(new SolidBrush(Color.Green),outline,320f,40f);
g.DrawString("Newpant",new Font("黑体",32),Brushes.Aqua,120,40);
image.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
nakhi 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有你这么提问的吗?懂不动礼貌!!!!!!!!!!!!!
honker110 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面的面面来显示图片,可是却显示不出来,只有一个图片占位符,为什么?
<%@Import namespace="Wmj"%>
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
MyTempImage myTempImage=new MyTempImage();
img1.Src=myTempImage.CreateImage();
}
</script>
<!--每10秒自动刷新-->
<meta http-equiv="refresh" content="10">
</HEAD>
<body>
<form runat="server" ID="Form1">
<input type="button" value="手动刷新" onclick="location.reload()"> <img id="img1" runat="server">
</form>
</body>
</HTML>
panyee 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
file:????

只是个标号而已

应该是很老的语法了,比如 goto file

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧