关于jsp 中
/ ,请教各位

fxbsmile 2003-08-26 10:39:26
以下是tomcat下的一个例子:
<!--
Copyright (c) 1999 The Apache Software Foundation. All rights
reserved.
Number Guess Game
Written by Jason Hunter, CTO, K&A Software
http://www.servlets.com
-->

<%@ page import = "num.NumberGuessBean" %>

<jsp:useBean id="numguess" class="num.NumberGuessBean" scope="session"/>
<jsp:setProperty name="numguess" property="*"/>

<html>
<head><title>Number Guess</title></head>
<body bgcolor="white">
<font size=4>

<% if (numguess.getSuccess()) { %>

Congratulations! You got it.
And after just <%= numguess.getNumGuesses() %> tries.<p>

<% numguess.reset(); %>

Care to <a href="numguess.jsp">try again</a>?

<% } else if (numguess.getNumGuesses() == 0) { %>

Welcome to the Number Guess game.<p>

I'm thinking of a number between 1 and 100.<p>

<form method=get>
What's your guess? <input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit">
</form>

<% } else { %>

Good guess, but nope. Try <b><%= numguess.getHint() %></b>.

You have made <%= numguess.getNumGuesses() %> guesses.<p>

I'm thinking of a number between 1 and 100.<p>

<form method=get>
What's your guess? <input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit">
</form>

<% } %>

</font>
</body>
</html>

-----------------------
请问:<form method=get>
What's your guess? <input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit">
</form> 中 text 中
1. 我们输入的数据是如何传给 处理它的那个bean 的
2. 对于submit 当我们按下submit的时候,Jsp做了哪些工做,这个submit是具体属于一
个什么东西

希望能详细的讲讲其中涉及的内容,或者提供相关的链接也可以

谢谢



...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method=post action= "">
hykwolf 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name = form1 method = get tion ="test.jsp">
name:<input name = "username" type = text><br>
<input type = submit value = "submit">
</form>
这样传递到test.jsp的url为test.jsp?username=xxx // xxx为text里面的value,也就是你的name
//username 就是input里的参数名字
如果用的是method = post 传递到test.jsp的url = test.jsp username=xxx同样被传送,只是url上不反应出来
如果你要传递到本页,可以在页面中获取这些request然后作为参数传递给javabeans处理
fft123 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你进自己的邮箱的时候就可以看见像下面这样的url:
http://m161.163.com/cgi/ldapapp?funcid=main&sid=sdjcjJJJkhfsif
这里的funcid和sid就是参数
多个参数用&连结起来
=号后面就是该参数的值
这个网址就是告诉服务器用get方式处理这个请求

当你输入用户名和密码的时候,是采用post方式提交的
因为你在地址栏里看不见你的用户名和密码
fxbsmile 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
get是把参数带在url后传输,用户可以看到,就是后面跟了?aaa=1&?bbb=2这类东西,其中aaa和bbb就是页面传递的参数

fft123() 这里可以举个例子吗 ??
whyxx 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
struts会根据JSP面面里定义的域的property名字和BEAN里面同名的一一对应起来,当submit的时候,首先找到将要进行处理的actoin位置,然后调用BEAN里面同名的SET方法将画面的值一一设成FORMBEAN里面去,做为参数传给action
fft123 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这里form的action属性没有指明,默认就是自己
所以按下submit按钮后,把当前页面中的值提交给自己,由页面中的bean来处理
form method有好几种方法,常用的是get和post
get是把参数带在url后传输,用户可以看到,就是后面跟了?aaa=1&?bbb=2这类东西,其中aaa和bbb就是页面传递的参数
post方法不显示传输的参数,因此不希望用户看见传输的数据时,一般都采用post方法提交数据
zhwquan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method=get>
What's your guess? <input type=text name=guess>
<input type=submit value="Submit">
</form>
就是把数据提交的服务器了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧