很傻的问题-jmail组件还要装到邮件服务器上吗?

bettykim 2003-08-26 10:40:05
我用jmail发邮件还是没成功,代码好像没问题,可运行到Jmail.Send(邮件服务器名) 处总是迟迟不出结果。我们有自己的邮件服务器,邮件服务器上还要装jmail吗?还是我的w3jmail4.3是免费的不好用啊?请高手指教。
...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marryi 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(这是我刚学会的转给你吧:)
你的服务器要安装这个组件
你可以到网上下载一个
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1942/1942147.xml?temp=.4738733

是你自己的机器作服务器还是在网上租用的??如果在网上租用空间的话。看看你租用的空间到底支不支持发邮件的组件。看它到哪能支持哪个组件。下一下啊江探针检查下自己的空间。
它支持哪个发邮件的组件你就用哪个组件的代码来发。
在百度下个啊江探针查下吧
http://www.ajiang.net/article/artview.asp?id=346






idlecloud 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在web服务器上装就行了,赶快结帖吧,不要占用页面.
pimple 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件服务器上不用装JMAIL,WEB服务器上要装的。
jmail  jmail是一种服务器端的邮件发送组件,和个人用的客户端邮件软件不一样的。jmail是在服务器上给程序用来发邮件用的,除了软件编程人员,其他人一般平常用不上。   jmail是一个第三方邮件操作组件,通常位于web服务器端,和站点程序紧密配合来接收及提交邮件邮件服务器的控件,让网站拥有发送邮件既接收邮件的功能   与此相同的还有CDONTS.NewMail,Persits.MailSender,IISmail.Iismail等等,他们唯一区别就是jmail只需要注册一个dll组件即可被调用,而其他则需要在iis上设置发布smtp服务器   (1)Body(信件正文) : 字符串   如:JMail.Body = "这里可以是用户填写的表单内容,可以取自Form。"   (2)Charset(字符集,缺省为"US-ASCII") : 字符串   如:JMail.Charset = "US-ASCII"   (3)ContentTransferEncoding : 字符串   指定内容传送时的编码方式,缺省是"Quoted-Printable"   如:JMail.ContentTransferEncoding = "base64"   (4)ContentType(信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串   如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。   如:JMail.ContentType = "text/html"   (5)Encoding : 字符串   设置附件编码方式(缺省是"base64)。 可以选择使用的是"base64", "uuencode" or "quoted-printable" 如:JMail.Encoding = "base64"   (6)Log(Jmail创建的日志,前提loging属性设置为true,见下面) : 字符串   如:使用Response.Write( JMail.Log )语句列出日志信息。   (7)Logging(是否使用日志) : 布尔型   如:JMail.Logging = true   (8)Recipients : 字符串   只读属性,返回所有收件人   如:Response.Write( "" + JMail.Recipients + "" );   (9)ReplyTo(指定别的回信地址) : 字符串   如:JMail.ReplyTo = "qiao198@hotmail.com"   (10)Sender( 发件人的邮件地址) : 字符串   如:JMail.Sender = "qiao198@21cn.com"   (11)SenderName(发件人的姓名) : 字符串   如:JMail.SenderName = "一克"   (12)ServerAddress(邮件服务器的地址) : 字符串   你可以指定多个服务器,用分号点开。可以指定端口号。   如果serverAddress保持空白,JMail会尝试远程邮件服务器,然后直接发送到服务器上去。   如:JMail.ServerAddress = "mail.21cn.net.cn"   (13)Subject(设定邮件的标题,可以取自Form。):字符串   如:JMail.Subject = "客户反馈表单"   (14)添加文件附件到邮件   如:JMail.AddAttachment( "c:anyfile.zip" )   (15)AddCustomAttachment( FileName, Data )   添加自定义附件.   如:JMail.AddCustomAttachment( "anyfile.txt", "Contents of file" );   (16)AddHeader( Header, Value )   添加用户定义的信件标头。   如:JMail.AddHeader( "Originating-IP","192.158.1.10" );   (17)AddRecipient(收件人):字符串   如:JMail.AddRecipient( "qiao198@hotmail.com" );   (18)AddRecipientBCC( Email ),密件收件人:   如:JMail.AddRecipientBCC( "qiao198@hotmail.com" );   (19)AddRecipientCC( Email ) ,抄送收件人:   如:JMail.AddRecipientCC( "" )   (20)AddURLAttachment( URL, 文档名)   下载并添加一个来自url的附件. 第二个参数"文档名", 用来指定信件收到后的文件名。   如:JMail.AddURLAttachment( "http://www.chinabs.net/jmail.zip", "jmail" )   (21)AppendBodyFromFile( 文件名) ,将文件作为信件正文:   如:JMail.AppendBodyFromFile( "c:anyfile.txt" )   (22)AppendText( Text )   追加信件的正文内容,比如增加问候语或者其它信息。   如:JMail.AppendText( "欢迎访问本站!" )   (23)Close() ,强制JMail关闭缓冲的与邮件服务器的连接:   如:JMail.Close()   (24)发送【调用格式:objJMail.Send(SMTPServerAddress[:Port])】   例:JMail.Send("smtp.163.com")   Jmail具有以下特点:   (1)可以发送附件;   (2)详细日志能力,便于你查看问题所在;   (3)设置邮件发送的优先级;   (4)支持多种格式的邮件发送,比如说以HTML或者TXT的方式发送邮件。这是个免费的组件。   (5)密件发送/(CC)抄送/紧急信件发送能力;   (6)最关键的就是--免费的组件,不必花钱,所以非常值得使用。
一方面,电子邮件的使用越来越频繁,成为不可缺少的通讯、交流手段,另一方面,手机越来越便宜,越来越普及。有没有可能通过邮件发送短消息?或者发送邮件同时给对方发送短消息,通知对方收取邮件?如果邮件和短消息结合起来,相互取长补短,其优势是不言而预的。 电子邮件的信息量大,4-5M大小的邮件发送一般不会有什么问题,但是缺点是不能随时随地的收发邮件;短消息可以随时接收、随时查看,但是信息量小,另外发送不是很方便。如果邮件和短消息结合起来,则可以将信息从桌面延伸到掌上,随时随地掌握信息。 二.主要用途 ISP、ICP、ASP短信增值服务; 嵌入企业邮件系统,实现邮件到达通知; 企业市场人员、业务员联络; 企业技术支持工程师联络; 速递公司、配送公司人员联络; 通过短信群发进行产品宣传、市场营销; 实时系统监控或网站运行状态监控。 三.什么是Mail2SMS? Jindi Mail2SMS是一个邮件到短信息的网关软件。该软件基于Java编写,采用标准的POP3协议与邮件服务器通讯,采用RS232实现手机对手机或HTTP方式实现WEB对手机的短信息SMS发送。还可以通过CMPP协议与中国移动短消息网关相连。可以独立运行在各种装有java运行环境的操作系统之上。该软件对指定邮件服务器的邮箱进行监控,可以实现邮件到达通知、直接用邮件发送短信息、发送邮件的同时发送短消息、短信群发等功能,将信息的传递从桌面上延伸到移动通讯设备上。
迷你IIS服务器 智能端口谢寅修正窗口版 如果你是位站长想调试ASP网站程序,但是机子上没有装IIS那该怎么办啊,现在有了迷你IIS服务器就可以轻松搞定了,我以前用过很好用,大小只不到700K! 支持 JavaScript、VBScript、Perl 等脚本语言 支持 XML 和 Web Service 支持 Active Server Pages 支持 COM 和 .NET 组件 支持 SSL 3.0、TLS 内置 RSA、DES、3DES、SHA、MD5 支持通过 ADO 和 ODBC 访问几乎所有的大型数据库 支持系统硬件设备 RS232、RS485 等 支持基于 Microsoft、CISCO 和其他厂商的群集技术 兼容 Windows Script Components 并提供编译支持 支持 WAP、WML 构建 Web Service 和 Internet 应用程序   迷你IIS服务器 提供一套完整的脚本语言开发环境,提供超轻量脚本引擎和极快的 Web Server,桌面应用对象轻松开发出基于 HTML 界面整合多种媒体的 XML 桌面应用。   迷你IIS服务器 提供 Microsoft IIS 5.0 兼容的 Active Server Pages 模块,不用修改代码直接将已经存在的使用 ASP 开发的应用程序移植到 迷你IIS服务器 平台上来,也可以直接使用已经存在所有 COM 组件。通过修改一部分代码,用 迷你IIS服务器 的高性能对象大大的提高运行速度。   区别于 IIS,迷你IIS服务器 在 ASP 中加入对 .NET 对象的直接支持,并且可以编译 ASP 引擎和代码到独立执行文件中。   通过 ADO 和 ODBC,开发的应用可以访问几乎所有的大型数据库和桌面数据库。通过对XML的集成,加强了和外部应用和数据的集成能力,新加入的对 SOAP、UDDI、WSDL,方便构建出下一代 Internet 应用程序。   无论是开发简单的桌面应用,或是复杂的 Internet 应用,还是下一代的 Web Service 应用,你都可以从 迷你IIS服务器 中得到巨大的帮助! 本软件为完全免费的绿色软件,你要知道安装IIS是何等的痛苦,而我们的程序无需安装,下载解压后直接可用。 ASP组件支持情况: ■操作系统自带的组件 支持 MSWC.AdRotator 支持 MSWC.BrowserType 支持 MSWC.NextLink 支持 MSWC.Tools 支持 MSWC.Status 支持 MSWC.Counters 支持 IISSample.ContentRotator 支持 IISSample.PageCounter 支持 MSWC.PermissionChecker 支持 Microsoft.XMLHTTP (Http 组件, 常在采集系统中用到) 支持 WScript.Shell (Shell 组件, 可能涉及安全问题) 支持 Scripting.FileSystemObject (FSO 文件系统管理、文本文件读写) 支持 Adodb.Connection (ADO 数据对象) 版本:2.8 支持 Adodb.Stream (ADO 数据流对象, 常见被用在无组件上传程序中) ■ 常见文件上传和管理组件 支持 SoftArtisans.FileUp (SA-FileUp 文件上传) 支持 SoftArtisans.FileManager (SoftArtisans 文件管理) 支持 Ironsoft.UpLoad (国产免费, 上传组件) 支持 LyfUpload.UploadFile (刘云峰的文件上传组件) 支持 Persits.Upload.1 (ASPUpload 文件上传) 支持 w3.upload (Dimac 文件上传) ■ 常见邮件处理组件 支持 JMail.SmtpMail (Dimac JMail 邮件收发) 中文手册下载 支持 CDONTS.NewMail (CDONTS) 支持 CDO.Message (CDOSYS) 支持 Persits.MailSender (ASPemail 发信) 支持 SMTPsvg.Mailer (ASPmail 发信) 支持 DkQmail.Qmail (dkQmail 发信) 支持 SmtpMail.SmtpMail.1 (SmtpMail 发信) ■ 其它常见组件 支持 SoftArtisans.ImageGen (SA 的图像读写组件) 支持 W3Image.Image (Dimac 的图像读写组件) 支持 Persits.Jpeg (ASPJpeg) 支持 XY.Graphics (国产免费, 图像/图表处理) 支持 Ironsoft.DrawPic (国产免费, 图像/图形处理) 支持 Ironsoft.FlashCapture (国产免费, 多功能 FLASH 截图) 支持 dyy.zipsvr (国产免费, 呆呆文件压缩解压组件) 支持 hin2.com_iis (国产免费, 呆呆IIS管理组件) 支持 Socket.TCP (Dimac 公司的 Socket 组件)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧