请问如何创建一个多行编辑控件?谢谢

hw110 2003-08-26 10:41:31
CEdit *a=new CEdit();

a->Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE , CRect(160,230,180,240), this, 1);
关键是不知道如何设定他的风格,让单行的变成多行。还有如何添加这个控件的失去焦点和按下回车键的消息呢?万分感谢!
...全文
107 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hw110 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,可以在编辑类的OnKillFocus事件里面把自身销毁掉。又有一个问题,我怎么保留这个多行编辑控件里面的文本内容,并让他准确地显示在对话框背景上,位置是刚才编辑框出现的位置呢?这个是多行编辑控件,用CString保留它的内容后,用对话框的pDC绘制文字的时候,如何跟多行编辑控件一样有换行这些显示呢?
不知道我说清楚没有,谢谢!
bcpl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己销毁自己,不过最好还是发个自定义消息给父窗口让它帮你销毁,因为它可能
还要取你的值
hw110 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我响应了派生子类CMyEdit的WM_KILLFOCUS消息,可以捕获编辑控件的失去焦点消息。但是如何反馈到主对话框,让主对话框保留编辑内容并销毁这个控件。销毁控件不可能在控件本身函数里面实现,应该在它的父窗口里面实现吧?谢谢了
wqbmercury 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的关点!派生于CEdit的新类,去处理一下WM_KILLFOCUS消息
houdy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是新建一个派生于CEdit的新类。响应消息(失去焦点)。添加一个成员变量,用来保存输入的文字。销毁的时候用DestoryWindow(),创建的时候用Create(),还有在CXXDialog()添加必要的消息。就差不多了把。
hw110 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面两位兄弟,可能刚才我没有表述清楚,我现在是要达到这个效果,在一个对话框上根据鼠标拖动位置动态create出一个CEDIT控件,然后在控件中输入文字,然后点击回车或者编辑框失去焦点时控件消失,同时用对话框的DC将文字绘制进对话框背景的当前位置,这该怎样弄呢?请兄弟们提个思路,谢谢
wqbmercury 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pEdit->Create(ES_MULTILINE | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP | WS_BORDER,
CRect(10, 10, 100, 100), this, 1);
这样子!
bcpl 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_VSCROLL|ES_MULTILINE
WM_KILLFOCUS
WM_CHAR
hw110 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,大家帮忙亚
hw110 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 flinming(flinming) 兄。我销毁编辑控件的时候如何保存它的字段呢?我是这样做的
主对话框的OnLButtonUp事件中生成一个矩形,并且在矩形中动态生成一个编辑控件,定义两个全局变量m_sEdit(存Edit的值),m_bIsDestory(表示是否编辑控件已经被销毁),代码如下:
void CSnapPicDlg::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{ m_bIsDestory = false;

CMyEdit* pEdit = new CMyEdit();
pEdit->Create(ES_WANTRETURN|ES_AUTOVSCROLL|ES_CENTER|ES_MULTILINE | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP ,
CRect(point.x+1,point.y+1,point.x+180,point.y+50), this, 1);
pEdit->SetFocus();

CRect* m_pRect = new CRect(point.x+1,point.y+1,point.x+180,point.y+50);

if(m_bIsDestory == true)
{
AfxMessageBox(m_sEdit);
m_pCurDC->DrawText(m_sEdit,sizeof(m_sEdit),m_pRect,DT_WORDBREAK);
}
}
void CMyEdit::OnKillFocus(CWnd* pNewWnd)
{
CEdit::OnKillFocus(pNewWnd);
this->GetWindowText(m_sEdit);
m_bIsDestory = true;
AfxMessageBox("destory");
this->DestroyWindow();
}

我的想法是在对话框的OnLButtonUp中创建编辑框,然后当编辑框销毁的时候m_sEdit来存编辑框的值,m_bIsDestory来判断是否销毁。如果销毁掉,主对话框就绘制文本。但是始终不行,创建对话框时候就已经把后面的判断语句执行了,这里该如何改呢?谢谢
flinming 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果edit要自动换行的话,那你只有牺牲左右的滚动条了
控件右键属性的Auto HScroll
flinming 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还不简单,在你要显示文字和控件的地方计算出一个矩形框比如是textrect,要控件的话,就通过创建控件并且移动到textrect,
比如
GetDlgItem(IDC_EDIT_CR1PERIOD)->MoveWindow(textrect);

如果控件销毁矩形区域显示文字
dc.DrawText(“你输入的edit字符串”,&textrect,DT_LEFT|DT_VCENTER|DT_WORDBREAK);
(上面输入的是中文可以自动换行)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧