请问如何实现循环读取数据?

Dabay 2003-08-26 10:43:25
由于我才从asp转过来学asp.net
感觉到设计&开发分离的妙处...

这个问题是这样的:拿留言簿来举例,在显示留言部分,我想在该显示作者和留言内容的地方,用一个<asp:label id="name1" />之类的东西,然后在script部分用name1.text=objDataSet.Tables(0).Rows(0).Item("name")读入,由于是要显示多个数据库中的记录,下一个就name2.text=objDataSet.Tables(0).Row(1)Item("name")... 但是我不得不做n个用于显示留言的table,而且如果数据库中的记录不足n个,就会有错误...
我想我的方法肯定行不同,不知道还有什么办法?? 我不想象以前asp那样用在<body>之间用do while/loop控制,在需要的地方用<%=ds("name")%>之类的东西,...
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alangSun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用datareter
cyp503 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复


DataList

相关的资料,可以查看MSDN
guoyan19811021 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As OleDb.OleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\UserLog.mdb")
cn.open()
Dim da As New Oledbcommand("select * from log", cn)
dim dr as oledbdatareader
dr=da.Exexutereader()
while dr.read()
response.write("<li>")
response.write(dr("字段"))
end while
dr.close()
cn.close()
einsteincao 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
you need not write "<%# ..>" to bind your data with your controls. you can write all these in .aspx.cs
Dabay 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答我啊...

help!
Dabay 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist也要自己来设计界面啊...
我的意思是可不可以界面交给别人来做,在需要数据库的数据的地方,我用数据绑定的方法写入...

先如何绑定数据到页面,使我随时都可以用<%# ...%>数据绑定模式读出数据?? 这些代码如何在<script>部分写 而且在需要的时候<%# ... %>之间如何写???

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧