php+odbc 问题??

czs5987372 2003-08-26 10:55:02
我用的数据库时access,odbc建立之后,在数据库中有一条记录,但是我执行下列代码的时候,显示的记录总数为-1,请问各位是什么原因,代码如下:
$conn=odbc_connect("php_web","","");
$query = "select * from t_user where id=14";
echo $query."<br>";
$rs = odbc_exec($conn, $query);
echo odbc_num_rows($rs);
odbc_close($conn);

...全文
31 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$rs = odbc_exec($conn, "select count(*) from t_user where id=14");
$cnt = odbc_result($rs,1);
echo $cnt;

ODBC是微软的数据库接口,应该是微软在升级 ODBC 时修改了调用接口而有没有公开,造成这个函数失效。
既然是用access,那么可以用com方式使用。代码与asp中的极为相似。

<?php
$conn = new com("ADODB.Connection");
$connstr = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" . realpath("netBook.mdb");
$conn->Open($connstr);
$rs = new com("ADODB.RecordSet");
$rs->Open("select * from data",$conn,1,1);
echo $rs->Count;
while(! $rs->eof) {
// $f = $rs->Fields(0); // 这里注释掉的是另一种字段访问方式
// echo $f->value;
echo $rs->Fields["content"]->value."<br>";
$rs->MoveNext();
}
?>
czs5987372 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning(唠叨),那该怎么解决??
xuzuning 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc_num_rows至少在php4.0.6以后就不好用了
xuzuning 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc_num_rows至少在php4.0.6以后就不好用了
czs5987372 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning(唠叨):你的QQ多少,我有很多问题问你呢!?
czs5987372 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning(唠叨):那么在com方式unix下能用嘛!?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧