关于treeview的问题,急。。先谢过!

xiaoxuan777 2003-08-26 10:59:19
1.能否获得treeview共建立了多少层?
2.在建立一个结点时能否赋予其两个值,一个是显示在界面上的text,一个是真正的value?
3.能否获得某一个层次的结点的个数,并能遍历取出每个的value?
4.知道了某个结点的value,能否得到这个结点的句柄?
新手,请多关照!
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxuan777 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在一个例子里看到以下:
TreeAddItem(TreeView1, GetFieldList, Table1.getBookmark, false);
这个TreeAddItem既不是自定义函数,我在帮助里也找不到,请问她是什么,如何使用?
maqianjun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Treeview1.Selected.Level
ZyxIp 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TMyNodeInfo=Class
private
FCaption:String;
FDate:TDate;
FOther:integer;
Public
published
property Caption :String Read FCaption Write FCaption;
property Date :TDate Read FDate Write FDate;
end;

var
TempNode:TTreeNode;
MyNodeInfo:TmyNodeInfo;
begin
MyNodeInfo:=TMyNodeInfo.Create;
MyNodeInfo.Caption:='abcd';
MyNodeInfo.Date=Now();
TempNode:=Treeview1.items.addChild(nil,MyNodeInfo.Caption);
TempNode.Date:=MyNodeINfo;



end;

showmessage(TMyNodeInfo(TreeView1.selected.date).caption);
showmessage(DateToStr(TMyNodeInfo(TreeView1.selected.date).Date));


其它属性自己看吧,都是比较简单的。




上海老李 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1,i don't know too
2,add a type
type=ptree
id:integer;
text:string;
end;
在批定了这个类型的数据后就可以了,用ptree.addchildobject(......);
3,按以上方法后面的就可很容晚实现了,
比如p:=tree1.selected.data;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧