XML在C++BUILDER中的使用方法?

yygang 2003-08-26 11:08:10
XML在C++BUILDER中的使用方法?导入msxml.dll,有26个控件,不只那位大侠用过,提供点信息,谢谢!
...全文
102 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yygang 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了。
我还有一事不明,我在网上Down了一个xerces-c1_6_0-BCB5.zip,解压后有三个文件XercesLib.dll,XercesLib.lib,XercesLib.tds。我该怎样调用他们。
感兴趣的朋友可以和我交流一下。
我的QQ:9934629, MSN:yygang2003@hotmail.com
goldflute 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发过了,请收。
yygang 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to goldflute(箫客) :
我已经down一个,请提供一些使用的方法?QQ:9934629
BCB 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ecsbk@ycfc.com给我也发一个
yygang 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yyg2001@163.com
谢谢!
goldflute 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
留个MAIL吧。
yygang 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to goldflute(箫客) :
能不能给小弟一个例子。
goldflute 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那里边有很多的Smaples,你可以看看,就是调用他的parser函数,得到什么content而已,非一句话能说清楚。建议先了解XML的编程知识,这样用起来就不用别人讲了。一般来说解析用sax2接口就行了。
再有:请注意编码问题,在encode声明里要注明GB2312,否则是乱码。
goldflute 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
www.xml.apache.org
我已经down过了,你可以试试。有专门for BCB的。
BCB 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上到哪里down?
goldflute 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是BCB5,解析XML用的是XercesLib的API,可以到网上down一个来用,挺好用的。
yygang 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大侠们的帮助,看来只能找其他的第三方控件。那位大侠有好的控件给小弟发一个,非常感谢!我的邮箱:yyg2001@163.com
to goldflute(箫客) :
好像地址无效。
to sun_wyz(西门春雪花满楼-浪漫的程序员)and BCB(天下三分明月夜,二分无赖是扬州) :
公司的程序都是在bcb5上开发的,升级bcb6,要看老板的意思,不是我能决定的,顺便说一下,我们老板是系统分析师。
Siney 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://siney.yeah.net 是我的站点,上面有一篇文章详细介绍这个。
chenqp 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用封装过的Txmldocument即可
sun_wyz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主就改装bcb6.0吧,这样比较彻底。
qiuafa() 的方法使用接口应该也可以,没试过。
BCB 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要bcb6.0,
goldflute 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用第三方提供XML的C++API
yygang 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们,我用的是C++ BUILDER5.0,没有Txmldocument。我该怎么办?
qiuafa 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ComObj.hpp>
//我的用法
CoInitialize(NULL);
try
{
IXMLDocument xmldoc = NewXMLDocument();
xmldoc->LoadFromFile("your.xml");
//...
}
__finally
{
CoUninitialize();
}

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧