急!!请问谁了解如何通过wap技术和j2me结合获得手机或sim卡的信息!

nancy131 2003-08-26 11:46:42
如果我做了一个j2me的程序放到手机上,如果用户一使用它,我服务器这边就可以得到手机或sim卡的信息!
因为j2me本身不能得到手机的信息,所以我考虑可以通过wap技术来获得,但不知道两者如何接合使用!!
...全文
29 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nancy131 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!!帮忙回一下吧。。。谢谢!1
nancy131 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 liuyushen(寂微) 的提供的莫moto的得到手机信息的方法,我试了一下没有问题,

但是每一个厂商的得到的接口也不一样,觉得这样做出来的程序不具有通过性,在考虑是否可以只用sun的就可以实现这一功能呢?
nancy131 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我不太明白:
waap和kjava可以结合的
发送http请求就可以了

j2me支持http,也就是说在在客户端发出http请求去连服务器时,怎么可以通过WAP来得到手机的信息呢?
liuyushen 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To: nancy131(小飞)
yes, you are right.

在midp1.0中java.util。没有Properties这个类?
===============================================
I agree. MrYoucheng(老大) makes a mistake.


你说的是不是指象moto这样的厂商的专用的类才有的方法?
======================================================
yes, only able to be used in 388, 388c A768
nancy131 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于j2me 在midp1。0的java.util.Properties类中可以手机的imei等相关属性
=========================================

在midp1.0中java.util。没有Properties这个类?我知道的只有通过MIDlet类中
getAppProperty()方法可以得到jad文件的相应的值,但不能得到手机的imei等相关属性,

你说的是不是指象moto这样的厂商的专用的类才有的方法?
nancy131 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问 MrYoucheng(老大) :怎么通过wap得到wap可以得到手机的型号,手机号码,我对wap不是太了解,可以跟我详细说说吗?有没有相关的资料呀?可以发到我的邮箱吗?dj@mails.tsinghua.edu.cn

miaoliujun 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
防止盗用、和同一时刻一个用户使用的情况,可以在服务器的程序中编写。
nancy131 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样就不可能实现一个注册号在同一时间只能被一个用户使用呀?怎么才可以避免注册号被多用,盗用的情况呀?
liuyushen 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
移动是通过OTA那套来管理收费的。其实移动也不知道sim卡信息。不过,J2ME的这些功能很多厂商都做了,运营商如果需要,工厂会专门为它开通这些功能。
不如你用账号密码加上用户输入的手机号码来管理吧。用户告诉你他的手机号码,你给他发送密码(用短消息)。
nancy131 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要考虑:如果可以得到手机信息,可以通过传到服务器进行软件的管理,如果软件商用我们可以自己进行管理,

目前的j2me程序好象都是放到移动的平台上,让移动来进行管理,但有什么方法我们自己也可以进行管理呢?
MrYoucheng 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样就不可能实现一个注册号在同一时间只能被一个用户使用呀?怎么才可以避免注册号被多用,盗用的情况呀?
=========================================
在服务端用程序判断
如果你是不允许同一个手机号码注册多个帐号,可以注册后通过sms确认
MrYoucheng 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wap可以得到手机的型号,手机号码等内容

对于j2me 在midp1。0的java.util.Properties类中可以手机的imei等相关属性

waap和kjava可以结合的
发送http请求就可以了
miaoliujun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wap技术在手机端好象就象我们pc机上的ie一样是浏览的,没有听说过可以获取手机和sim卡信息。
你或者可以从j2me中考虑,但我也不知道具体调用的API;或者只有手机的生产厂家才能知道;或者可以考虑用c编写程序。
只是建议

关注
liuyushen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Moto的388和388C支持
System.getProperty(“phone.imei”) System.getProperty(“phone.mcc”), System.getProperty(“phone.mnc”) System.getProperty(“phone.lai”) and System.getProperty(“phone.cid”)

Moto A768还支持
System.getProperty(“phone.ta”)

得到手机和sim卡的信息的Java接口还有很多,但是都是被保护起来的。不能被第三方随便使用。这是为了保护用户隐私安全。

你是不是想用手机信息保护你的J2ME程序不被盗版?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧