如何用JSP实现在线直播

linuxcrow 2003-08-26 01:32:37
大家都有看过sina和sohu的体育的在线直播。使用什么技术实现的?
好像不是一般的聊天室技术,感觉是有明显的刷新。我看过一段PHP的
code,用的是不间断链接,在server端生成一段,调用flush(),刷新到
客户端,在jsp里有没有相应的技术啊??希望大家一起讨论
...全文
417 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ks74 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<body>");
out.println("<head>");
out.println("<title>Hello World!</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
java.util.Date date = null;
try {

for (int i=0;i<100;i++) {
Thread.sleep(3000);
date = new java.util.Date();
out.println(i+"* "+date.toString() + "<br>");
out.flush();
}

} catch (Exception e) {

}
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}
jncz 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xml可能能解决这个问题,但我不太清楚,好像在哪一片帖子上看到过,有人说xml做的就可以不刷新,不妨试试
squallzeng 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把源代码贴出来给大家看一下,到低是什么地方不对的啊?
xc2927 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
linuxcrow 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wenming168(清风) ,可不可以给我看看你的代码?
linuxcrow 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。
但是那样的话页面会有刷新啊。
我要的是无闪烁的
T_space 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xml+javascript
dkmilk 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的document.write();向一个写内容是不会闪烁的

这个可能对
wenming168 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用js的document.write();向一个写内容是不会闪烁的
向江湖都是这个做的
我这有代码
shuki 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload = setTimeOut(load(),200)>
这就可以了
load是自己的javascript
cool_li 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
linuxcrow 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是你怎么做到即时刷新
凋零的老树 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文字直播那很简单的哦,一段文字在滚动,那一段文字从数据库读出来的而已
linuxcrow 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
applet 是可以啊,但是我想知道有没有其他的server push的技术
可以再JSP的页面中实现。有没有人知道sohu那个是怎么做的?
pcdll 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Applet
guoxuezheng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你说那种视频的直播是服务器提供这个功能了.
dkmilk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说无刷屏现象的聊天室啊。晕。
这个我没做过。但我知道有这方面的技术的。
见过,你查查资料吧。
linuxcrow 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是了,我说的是那种文字直播啊
dkmilk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线直播是属于流媒体的问题吧

用个流媒体服务器就可以实现在线直播,和刷屏没有关系吧。


以前做过用电视卡,mms把电视上的中央五转换到电脑上(世界杯的时候)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧