请教数据转换的问题!

yexiao2002 2003-08-26 01:44:33
我现在做的项目需要在VC种操作数据库,我尝试利用文本输入框输入数值再往数据库增添相应字段,可是每增添一条记录就会出现Debug error错误而结束程序运行,我考虑可能是因为文本框得到的是字符型数据,而我要添加的记录的字段是数值型而造成的。可我不知道怎样进行类型转换,请各位高手指点迷经!
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yexiao2002 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心帮助,不过我吧m_stock改成int型依然只能插入一条记录就会终止程序,真不知是何原因!请高手们赐教!
Cline 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
same as above guy

if(UpdateData(TRUE))
{
..........
}
丁淇石头 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符型转化为数字可以使用atoi、atof。
不过楼上说的对,为什么不直接将m_stock设置成int?
lansefeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把 m_stock 设置成int类型的,不行吗?
还有,那个_variant_t是做什么啊?我写数据库的时候没有用这个转换也可以啊
yexiao2002 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢石头的回复,请你帮我再找找原因吧!多谢了!
yexiao2002 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData(TRUE);
if(m_product == "" || m_stock == "")
{
AfxMessageBox("产品和库存信息不能为空!");
return;
}
try
{
// 写入各字段值
m_pRecordset->AddNew();
m_pRecordset->PutCollect("产品名称", _variant_t(m_product));
m_pRecordset->PutCollect("库存量", _variant_t(m_stock));
m_pRecordset->Update();
AfxMessageBox("插入成功!");

// 更新显示其库内容
int nCurSel = m_AccessList.GetCurSel();
OnRead();
m_AccessList.SetCurSel(nCurSel);
// 移动记录指针到新的位置
OnSelchangeListaccess();
}
catch(_com_error *e)
{
AfxMessageBox(e->ErrorMessage());
}

}
丁淇石头 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是采用什么方法的?将你的代码贴出来看看。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧