我好无奈

ldmk 2003-08-26 01:44:40
各位大侠:
我最近开始学java,安装了j2sdk1.4.0后在autoexec.bat中进行了如下设置:
set PATH=C:\j2sdk1.4.0\bin\; C:\Windows;C:\Windows\Command
set classpath=.;C:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar
系统是win98,但是现在javac.exe编译器还是无法使用,请问各位我的设置是否有问题?帮帮我吧,我已经弄了一下午还没有搞定,3ku!
...全文
57 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xc2927 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ldmk 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello
{
public static void main(String args[])
{
System.out.println("Hello");
}
}

在ms-dos下输入:javac c:\ Hello.java后编译通过,然后输入java c:\ Hello
提示exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:Hello


请问这是怎么回事呢?:)
nomenn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 你不要这么逗??
呵呵
jkit 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另类java编译方法:
按住shift键,在任意一个.java文件上点右键,选择打开方式,浏览选中javac,然后勾上始终用该程序打开,确定。然后,双击.java文件,咦,为什么窗口闪一下就没了!好奇怪啊!再仔细看看,哎呀,为什么多了个.class文件啊。哦,原来是编译成功了。呵呵 :-)
teaky2002 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
装什么系统都没用,如果运行方法没搞对头的话。
这个跟系统什么版本没关系。

p.s 楼主的设置没有问题。在win98中,系统会自动运行autoexec.bat文件的。不需要附加设置。
不过设置完成以后,需要重新引导(不能仅仅是注销,必须是重启),设置才能生效。
CD2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小强,你死的好残啊!我没辙了,装2000吧,可千万别装2003哦!反正将来都要装的,大部分的服务器难道98都不支持。
freejacky 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
笑死我了
不过,还是要鼓励一下吧
relive 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位达人,跟我一起和楼主共同郁闷吧,啊哈哈哈哈。。。。。。。

本年度java版最郁闷问题。
relive 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
偶知道了。。。
靠,javac不是通过双击来运行的。。。
吐血
开一个MS-DOS命令提示符窗口

然后在里面
javac *.java
如此这般。*.java换成你自己的文件和路径。
ldmk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过各位,问题还在解决中~~~~~~郁闷啊!
ldmk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to:白天睡觉的男人
我照你的又重设置了一遍,还是不行,javac.exe运行后,无法在窗口中输入命令,而且窗口闪一下就没了!好奇怪啊?
ldmk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重起过了de
zez 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重起过机子吗??

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
CD2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
win98下在autoexec.bat文件里加入如下内容:
set Path=%PATH%;c:\jdk\bin
set CLASSPATH=.;c:\jdk\lib\dt.jar;c:\jdk\lib\tools.jar
机器重启就可以了,别忘了给分哦!
jdk的安装路径为c:\jdk
wangyanqiu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复


set PATH=C:\j2sdk1.4.0\bin\;

在dos执行,只要一句话,难道很复杂吗?
要不你就用2000
ldmk 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:能否说详细一些,怎样更改系统环境变量?如何让系统启动时自动运行一个批处理文件?
我好菜的,不太明白,再次感谢各位的帮忙?
feyge 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那不如这样,让系统启动时自动运行一个批处理文件(设定classpath)的,会知道如何添加自启动程序文件吧?!
feyge 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那不如这样,让系统启动时自动运行一个批处理文件(设定classpath)的,会知道如何添加自启动程序文件吧?!
raymondcen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
win98好像不执行autoexec.bat的
更改系统环境变量中的path
CD2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
98没有用过开发,如果你学java建议你用2000server。你去环境变量里设置一下看看,不用写成bat文件,几年没用98了!哎
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧