网页内容不能即使刷新问题

westdo 2003-08-26 02:06:19
在提交修改后,图片被改变了,但是显示的还是原来的图片,在刷新后才显示修改后的图片,请问怎样在程序中实现,使浏览器及时显示最新的图片
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caina3 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新实际就是一个Reload的事件,如果你要让某个页面刷新的话,可以写一段JAVASCRIPT
<script language=javascript>
function fresh()
{
window.location.reload();
}
fresh()
</script>
但是实际折中方法有一种弊病就是他会弹出一个对话框出来让你选择是刷新还是重试
你也不想让用户在使用的时候还有不停的点击鼠标吧
于是我们就可以把上面的一个方法改成另外一个
<script language=javascript>
function fresh()
{
window.location.href='index.jsp' //如果还有参数可以在后面加问号传参
}
fresh()
</script>
现在是不是已经成功了呢
可以说成功了一半
为什么这么说呢
因为现在你没有办法控制客户端刷新的时间
其实很好办JAVASCRIPT中有一个方法就是
setTimeout的方法
<script language=javascript>
var speed=1000;//设置刷新的间隔时间这里是以毫秒来计算
function fresh()
{
window.location.href='index.jsp' //如果还有参数可以在后面加问号传参
}
setTimeout('fresh()',speed);
</script>
好了一齐Ok了

呵呵,从别人的回答中找来的,不过,不知道回答对了没有
westdo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="No-cache">
我是在html里加了上面几行,但是不管用
mingjob 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把如下脚本加入到JSP文件的开始即可:
<%
response.setHeader("Cache-Control","no-store"); //HTTP 1.1
response.setHeader("Pragma","no-cache"); //HTTP 1.0
response.setDateHeader ("Expires", 0); //prevents caching at the proxy server
%>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧