ASP表单问题,百分求助

wxcyz 2003-08-26 02:25:17
<tr>
<td align="center">
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function SearchtrimOptions( dat, len ) {
while( dat.options.length > len ) dat.options[len] = null;
}
function SearchsetOption( opt, idx, txt, vl, def ){
opt.options[idx] = new Option(txt,vl);
}
function onBrandChange( tmpbrand,sform ) {
tmpno=1;
for (i=1;i<sform.form.lbid.length;i++){
tmpvalue = sform.form.lbid[i].value.split(",");
if (tmpbrand == tmpvalue[0]) {
SearchsetOption(sform,tmpno,tmpvalue[2],tmpvalue[1]);
tmpno++;
}
}
SearchtrimOptions(sform,tmpno);
sform.focus();
if(tmpno > 1) { sform.focus() };
}
function onClumnChange( tmpbrand,sform ) {
tmpno=1;
for (i=1;i<sform.form.gdgq.length;i++){
tmpvalue = sform.form.gdgq[i].value.split(",");
if (tmpbrand == tmpvalue[0]) {
SearchsetOption(sform,tmpno,tmpvalue[2],tmpvalue[1]);
tmpno++;
}
}
SearchtrimOptions(sform,tmpno);
sform.focus();
if(tmpno > 1) { sform.focus() };
}
function onThrChange( tmpbrand ) {
}
function SearchcheckData (bf){
return true
}
//-->
</SCRIPT>
<META>

<--这段要改成从数据库调用数据的ID号提交上去,不是和上面一个表-->


<INPUT type=hidden value=0 name=lbid>

<INPUT type=hidden value=1,101,计算机散件 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=1,102,外设耗材 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=1,103,软件 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=1,104,数码产品 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=1,105,网络服务 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=1,106,其他 name=lbid>


<INPUT type=hidden value=2,201,记时服务 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,202,保姆 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,203,寻人寻物 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,204,挂失/声明 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,205,资金项目 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,206,发明专利 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,207,其他合作 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,208,生产资料 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,209,法律服务 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,210,医疗健康 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,211,摄影摄像 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,212,艺术设计 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,213,印刷服务 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,214,美容美发 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,215,餐饮服务 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=2,216,其他服务 name=lbid>


<INPUT type=hidden value=3,301,旅游 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=3,302,运动健身 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=3,303,其他运动 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=3,304,娱乐休闲用品及场馆 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=3,305,收藏品、艺术品 name=lbid>
<INPUT type=hidden value=3,306,其他收藏 name=lbid>


<--这段用文字-->
<INPUT type=hidden value=0 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=101,111,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=101,112,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=102,113,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=102,114,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=103,115,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=103,116,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=104,119,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=104,131,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=105,141,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=105,201,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=106,203,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=106,205,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=201,208,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=201,209,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=202,211,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=202,212,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=203,213,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=203,214,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=204,218,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=204,219,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=205,221,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=205,222,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=220,223,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=220,224,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=230,232,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=230,233,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=240,241,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=240,242,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=260,266,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=260,267,选项二 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=390,394,选项一 name=gdgq>
<INPUT type=hidden value=390,395,选项二 name=gdgq>
'<--这段要改成从数据库调用数据,这段没有问题。-->
<SELECT class=smallInput style="WIDTH: 85px"
onchange=onBrandChange(this.options[this.selectedIndex].value,this.form.id);
size=-1 name=gqid>
<option selected>选择行业大类</option>
<%

connstr="DBQ="+server.mappath("data.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
sqlt="select * from gqid"
rst.open sqlt,conn,1,1
do while not rst.eof
response.write "<option value='"+CStr(rst("gqid"))+"' >"+rst("gqmc")+"</option>"+chr(13)+chr(10)
rst.movenext
loop
rst.close
%>
</select>
<SELECT class=smallInput
style="WIDTH: 85px"
onchange="onClumnChange(this.options[this.selectedIndex].value,this.form.thrid)"
size="-1" name="id" alt="dde">
<OPTION value="" selected onclick=window.alert("ok");>栏目</OPTION>
</SELECT>
<SELECT class=smallInput style="WIDTH: 85px" size=-1 name=thrid
onchange="onThrChange(this.options[this.selectedIndex].value)">
<OPTION value="" selected>子栏目</OPTION>
</SELECT>
</td>
</tr>


这个代码我无法向数据库提交。(前2个表单向数据库另一个表提交数据ID号,第二个表不能影响结构下调用数据)请高手指教,100分求助。
...全文
28 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyaudit 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键不是这里,而是控制相关菜单联动的JS。
lions911 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT type=hidden value=1,101,计算机散件 name=lbid>
=======================================================
<%do while not rs.eof%>
<INPUT type=hidden value=<%=rs("id")%>,<%=rs("group")%>,<%=rs("name")%> name=lbid>
<%rs.movenext
loop%>
就可以循环生成INPUT控件了。

其他的类推一下就可以,比如说<OPTION>
cyaudit 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这段问题代码是在<form>和</form>中间,所以大家看不见表单。
这套系统有很多地方需要改进,慢慢做吧。
cyaudit 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果第三级菜单与第二级相关,那就该改用你原先用的三级联动JS,数据库也应做相应的修改。
onekey 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
kao,终于看明白了
你说的数据表应该是select下拉框,还有你没有<form>表单,不能吧查询条件提交到数据库

你的代码缺的东西太多,拿出200分找人帮你彻底改一下吧
cyaudit 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因第三个菜单与前两个菜单无关,所以我认为应该是二级联动菜单。现已完成,上传至服务器(在你建的目录下),Web地址:
http://home.wuxue.gov.cn/cyaudit/mdm/addreg.asp
(我只修改了 addreg.asp 这个文件,其他的没动,自己改改联动菜单的字体)
bullion 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提交事件怎么提交啊
luok 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,要实现你这个要求,肯定不难

但是你把这么一大堆代码放上来,大家都没有兴趣为了解决这个简单问题,花很多时间来看.
zykj_2000 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
likecola(胖石头)说的有理
你的代码太多了,让人晕
find13 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加 <form></form>
likecola 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你把没关系的代码不要贴出来,问题说说清楚。这样长的代码,谁会帮你一行行看啊
不老书生 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<form>呢?没有form怎么提交啊?
李世垚 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般超过10行的代码我就不看了
李世垚 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般超过10的代码我就不看了
萝卜波 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
未见 <form action=""> </form>

问题也说得不是怎么清楚

怎么 无法向数据库提交 ?????
wxcyz 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
?
wxcyz 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我啊?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧